2010年11月18日木曜日

[れぴまが] 里芋と牛肉と秋なすの生姜醤油炒め by メェメイ

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年11月18日 木曜日

  ボジョレー・ヌーヴォー解禁日 おしゃれなグラスで乾杯 

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]--------------------------------------------------------
「なんかサッパリしたものが食べたいな〜」と言われてもっ!

プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題。
「サッパリ」「ガッツリ」などのキーワードでも検索できるから、
その日の気分にピッタリの、おいしいレシピが見つかります♪

http://cookpad.com/ct/8278
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『里芋と牛肉と秋なすの生姜醤油炒め』 by メェメイ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1254649


今が旬のさといも!
濃い味でチャチャッと炒め煮!


〜 材料 〜

里芋 ・・・ 大2個
牛肉のこま切れ ・・・ 100g
なす ・・・ 2本
片栗粉 ・・・ 大3
小松菜 ・・・ 2株
【合わせ調味料】
醤油 ・・・ 大2
酒 ・・・ 大2
みりん ・・・ 大2
砂糖 ・・・ 大2
生姜のみじん切り ・・・ 大1


〜 つくりかた 〜

【1】 里芋を洗い、皮をむき、柔らかく茹で乱切り。
   なすの皮を縞模様にむいて、乱切りにし素上げしておく。
    小松菜も塩茹でして切る。

【2】 里芋、牛肉、素揚げしたなすに片栗粉をまぶす。
   調味料をすべて合わせておく。

【3】 フライパンを熱し油をしき牛肉を炒め次に里芋、
    なすを入れざっと炒める。
   合わせ調味料と小松菜を加えて絡まったら火を止め完成。


〜 生い立ち 〜
今が旬の里芋を美味しく食べたくて!

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1254649
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿