れぴまが - 2010年11月05日 金曜日
お店で真っ赤なりんごにヒトメボレ 週末はお菓子作り決定
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 季節限定!旬食材のおいしい食べ方♪---------------------
「絶対失敗したくないっ!」そんなときこそ、人気検索の出番です!
プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題♪
人気の食べ方をチェックして、旬食材を満喫しよう!
http://cookpad.com/ct/8277
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ピリ辛 鶏むね肉のレンジ蒸し』 by かわいい寛ちゃん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1117386
ヘルシーな鶏胸肉を、なるべく手を汚さず時間をかけずに(^_^)v
〜 材料( 4人分 ) 〜
鶏胸肉 ・・・ 1枚
えのき(雪ん子えのき1/2株を使用) ・・・ 1袋
− タ レ−
コチュジャン ・・・ 大さじ1
酒 ・・・ 大さじ1
ハチミツ ・・・ 大さじ1/2
醤油 ・・・ 大さじ1/2
ニンニク ・・・ 1/2片(すりおろし)
ショウガ ・・・ 1/2片(すりおろし)
ごま油 ・・・ 大さじ1
片栗粉 ・・・ 大さじ1
<彩りはお好きな物を>
冷凍グリンピース ・・・ 適量
〜 つくりかた 〜
【1】 耐熱皿にカットしたえのきを広げておく。
【2】 鶏はドリップをキッチンペーパーで拭き取り、皮は取り除き、
斜めに薄くスライス。
【3】 ビニール袋でタレを混ぜ鶏を入れてよく揉む。
【4】【1】の皿の上に並べ軽くラップをして、500Wレンジで6分ほど。
【5】 塩茹でしたグリンピースを添えて出来上がり。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
鶏の厚みでレンジにかける時間を調整してください。
鶏の皮はフライパンで弱火のじっくり焼きで
鶏シオ煎餅にしても美味しい(^o^)丿
〜 生い立ち 〜
毎日、安い鶏胸肉を工夫して食卓にあげています(^_^)v
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1117386
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿