2010年11月25日木曜日

[れぴまが] 春菊のナムル by まろんかふぇ

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2010年11月25日 木曜日

  風邪引きさんのために 初めての玉子酒作りに挑戦!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
クリームで簡単ゴージャス!パーティレシピ大募集

年末のパーティシーズン、誰にでも喜ばれる主役レシピを作りたいなら
タカナシのクリームにおまかせ!そのまま料理に使ったり、ホイップして
スイーツを飾ったり…クリームを使いこなした自慢のレシピを教えて!

http://cookpad.com/ct/28217
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『春菊のナムル』 by まろんかふぇ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/963633


これからの時期、春菊のナムルも香りが良くって美味しいですよ!

〜 材料( 2〜3人分 ) 〜

春菊 ・・・ 1束
塩 ・・・ 小1/4
すりごま ・・・ 大1
いりごま ・・・ 小1
ごま油 ・・・ 小1


〜 つくりかた 〜

【1】 春菊は洗っておく。お鍋にお湯を沸かし、
    塩ひとつまみ(分量外)を入れて春菊を茹でる。

【2】 茹だった春菊は水気をよく絞り、3〜4cm幅に切って
   ボウルに入れる。

【3】 【2】に塩、すりごまいりごまを入れてよく混ぜる。
   最後にごま油を入れてさらに混ぜる。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ごま油を最初に入れてしまうと、春菊が油でコーティングされて、
 他の調味料のなじみが悪くなってしうからです。

〜 生い立ち〜
ほうれん草や小松菜のナムルも美味しいけど、春菊の香りの
 ナムルも美味しいと思って、以前から春菊の時期になると作るメニュー。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/963633
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
  予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿