2010年11月6日土曜日

[れぴまが] 5分で みかんnoコンポート by chieno

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年11月06日 土曜日

  紅葉狩りのお弁当 何を詰めようか重箱とにらめっこ

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]--------------------------------------------------------
「なんかサッパリしたものが食べたいな〜」と言われてもっ!

プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題。
「サッパリ」「ガッツリ」などのキーワードでも検索できるから、
その日の気分にピッタリの、おいしいレシピが見つかります♪

http://cookpad.com/ct/8278
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『5分で みかんnoコンポート』 by chieno
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/748075


みかんをコンポートに!
缶詰のみかんを大人に〃贅沢に〃したような味わいです♪
最近ハマッて我が家では常備しています(笑


〜 材料( みかん7個分 ) 〜

みかん(小さめ) ・・・ 7個
☆水 ・・・ 500cc
☆砂糖 ・・・ 90g(大匙6)
☆ブランデー ・・・ 小匙1


〜 つくりかた 〜

【1】 みかんはいつも通り手で外皮を剥き、
   白い繊維をなるべく綺麗に取り除く

【2】 ☆印を鍋に入れ沸騰させる

【3】 その中にみかんを入れ5分煮る♪

【4】 鍋の中で冷まし、再び冷蔵庫で冷たく冷やしてどうぞ


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
たったこれだけ♪簡単すぎてコツなしです!
 ブランデーは小匙1でほのかに香る程度です。
 お好みで加減してください〃
 
〜 生い立ち 〜
酸っぱいみかんを甘くコンポートに♪

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/748075
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿