■□■ みんなのレシピが89万品!
□■ クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」
■
すごれぴ 2010年12月8日号
■
□■ 一目見て『すごい〜』と叫びたくなるレシピを紹介するエンタメ系メルマガ
■□■ 今週はすごい【お肉の煮込み】レシピが大集合!
=====================================
−[PR]−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
さむ〜い冬におすすめ!あったか朝ごはん&ドリンクレシピ
早起きの辛い冬の朝だからこそ、朝ごはんはしっかり食べて元気を出したい!
あなたにピッタリ!トロピカーナおすすめのあったか朝食レシピをご紹介中♪
やさしい甘さが新しい「ホット・トロピカーナレシピ」も試してみてね★
http://cookpad.com/ct/28756
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★☆∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*:・゜★:*
☆
みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。
あっという間に12月に入り、
そろそろ年末の文字が迫ってきました。
クリスマスに、大掃除に、年の瀬のごあいさつにと、
いつもより盛り沢山の予定が入るこの時期ですが、
あわてる事なくのんびり楽しみたいものですね。
さて、今週は、すごい「お肉の煮込み」レシピをご紹介します。
野菜もたっぷり入った、一皿で満足できる煮込みもありますよ〜♪
☆
☆★∴∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*・゜゚・*:.*:・゜★:*
────────────────────────────────────
【1】すごれぴ! みんなから寄せられた"すごい"レシピをご紹介
────────────────────────────────────
まずは、調味料使いに工夫のきいた、お肉の煮込み3品から。
さっそくチェックしてみましょう!
────────────────────────────────────
★第1位 『 簡単!ビール1本で作れる豚ロースビール煮 』
by うにいくら さん
ほろほろに煮込まれた豚肉の柔らかさは、ビールのおかげ!?
残った煮汁でピラフを作るアイディアにもご注目を!
⇒ http://cookpad.com/recipe/313773/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
★第2位 『 10分!柔かチキンのヨーグルト味噌煮込み 』
by tarragon さん
ヨーグルトと隠し味の味噌、意外な相性の良さにオドロキ。
手軽なのに旨みたっぷり、本格的な味わい。
⇒ http://cookpad.com/recipe/1052933/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
★第3位 『 簡単♪『牛肉のウスターソース煮込み』 』
by らぶりぃめい さん
ウスターソースの実力を再発見する、奥深い味わい!
お肉の旨みを吸った玉ねぎもおいしい。
⇒ http://cookpad.com/recipe/1088023/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
■肝やトリッパ、コク豊かな内臓肉を使った2品です。
★『 オフクロの味、鶏モツ/キンカン付の煮付け 』 by かーか@ さん
ほくほくのキンカンに柔らかなモツ。ご飯が進む煮付けです。
砂肝やハツを加えるのもオススメ。
⇒ http://cookpad.com/recipe/723429/?&m=2
★『 トリッパ ・ ハチノスのトマト煮込み 』 by potetomama さん
牛の胃(ハチノス)を使った本格的な煮込みもお家で作れます♪
下ごしらえのひと手間で臭みなし!
⇒ http://cookpad.com/recipe/746442/?&m=2
────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう! レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう
----------------------------------------
■ テーマ:【手でつまめる】すごいレシピ大募集します
----------------------------------------
来客の機会が増えそうな、これからの時期。
手軽につまめる一品が食卓にあるだけで、
楽しい気分が倍増♪会話もはずみそうですね!
今回は「手でつまめる」すごいレシピを大募集します!
クリスマスや年末年始などの来客時にぴったりの
お茶うけや前菜、おつまみなどのレシピはもちろん、
子どもが手づかみで楽しく食べられるおやつレシピも大歓迎です!
---------------------------------------------------
★【手でつまめる】すごいレシピを推薦しよう 12月12日(日)締切★
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
★すごれぴのテーマも募集中★
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
※レシピの推薦、テーマのご応募はお問い合わせフォームからどうぞ。
レシピ推薦の際には、レシピ名とレシピIDを記入してくださいね。
━━━ 編集後記 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
おいしそうな「煮込み」料理を見ると、初めて料理した時を思い出します。
私が初めて1人で料理をしたのは、おそらく小学校低学年の頃。
「トマトシチュー」というレシピで、トマト好きの母親の誕生日に
作ってあげようと思ったのがきっかけでした。
にんじん一つ切るのも、具を炒めるのもワクワク。
母が帰ってくる前に完成させようと、ドキドキ。
コトコト煮えるそばから、味見の多い事。
作っているうちは、段取りが悪く不安でしたが、
煮込んでいるうちに自然とおいしくなるのも、「煮込み」料理の魅力♪
我ながらおいしく出来て、大満足。
母も喜んでくれて、お腹は煮込みでほっかほかに温かで
子どもながら「幸せ〜」と思ったのでした。
今年の冬は寒くなるとの事。寒い日には、温まる「煮込み」料理で
「幸せ〜」とつぶやくのもいいかもしれませんね。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/
2010年12月8日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
copyrignt(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────
0 件のコメント:
コメントを投稿