2010年12月2日木曜日

[れぴまが] はんぺんの甘辛コロコロ by fumichi

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2010年12月02日 木曜日

     お疲れ気味のパパ、今日は好きなおかずを作ってあげよう♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 携帯からも、お気に入りレシピをチェック!---------------

お気に入りレシピをPC、携帯両方で共有できる♪
プレミアムサービスに登録すると、MYフォルダに保存したレシピが、
携帯電話からもチェックできます!

http://cookpad.com/ct/8276
----------------------------------------------------------------------

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『はんぺんの甘辛コロコロ』 by fumichi
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/403013


名前のとおり、はんぺんの甘辛のコロコロです。簡単ですがおいしいです。


〜 材料( 大判1枚分 ) 〜

はんぺん ・・・ 大判1枚
酒 ・・・ 小さじ1
◎きび砂糖 ・・・ 大さじ1/2
◎みりん ・・・ 大さじ1/2
◎醤油 ・・・ おおさじ1/2
ごま油 ・・・ 小さじ1/2


〜 つくりかた 〜

【1】 はんぺんを2センチ角くらいの大きさに切る。
    ◎は全て合わせておく。

【2】 フライパンにごま油を熱し、はんぺんを入れ、
    酒を振りかける。
   箸でころころ向きを変え、まんべんなく焼き目をつける。

【3】 焼き目がついたら、◎をまわし入れる。
   さらにはんぺんを転がし、こげないうちに火をとめたら
    できあがり♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
難しいことは何もありません。簡単です。ただ、冷めると
はんぺんがやや萎みます。
味は変わらず美味しいのでお弁当のおかずにも。

〜 生い立ち〜
突如、はんぺんを甘辛くして食べたくなり、照り焼き風に
してみたら美味しかったので。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/403013
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿