■□■ みんなのレシピが89万品!
□■ クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」
■
すごれぴ 2010年12月22日号
■
□■ 一目見て『すごい〜』と叫びたくなるレシピを紹介するエンタメ系メルマガ
■□■ 今週はすごい【クリスマス】レシピが大集合!
=====================================
★☆∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*:・゜★:*
☆
みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。
クリスマスまであと3日。
近くのケーキ屋さんの前にディスプレイされたお菓子の家が
あまりに可愛くて、通る度にみとれるこの頃です。
お菓子の家作りに一度チャレンジしてみたい!とお思いの方は、
週末に重なった今年のクリスマスに挑戦してみるのもいいかもしれません。
それではさっそく、今週の、すごい「クリスマス」レシピ
チェックしてみましょう!
☆
☆★∴∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*・゜゚・*:.*:・゜★:*
────────────────────────────────────
【1】すごれぴ! みんなから寄せられた"すごい"レシピをご紹介
────────────────────────────────────
まずは、クリスマス色満載の、お食事メニューから!
前菜、主菜、サラダと多彩にご紹介します。
────────────────────────────────────
★第1位 『 クリスマスの前菜に、ツリーのムース風 』 by calme さん
ふわっと軽い食感も、白いツリーに飾られたいくらもおしゃれ♪
バゲットに乗せると食べやすくなってボリュームもアップ!
⇒ http://cookpad.com/recipe/307518/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
★第2位 『 パスタがぎっしり☆丸鶏ローストチキン 』
by はっちぱっち さん
鶏を切り分ければ、中から旨みをたっぷり吸ったパスタがお目見え!
みんなで取り分けて食べたい、クリスマスの定番ローストチキン。
⇒ http://cookpad.com/recipe/479354/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
★第3位 『 カラフルマヨDEクリスマスリースサラダ 』 by shouko さん
「きれい!」歓声が聞こえそうな野菜たっぷりのサラダ。
特別な型がなくても作れるのもうれしい!
⇒ http://cookpad.com/recipe/987220/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
■気分もスウィート♪クリスマススイーツ2品です。
★『 簡単♪ビスケットブッシュドノエル 』 by パティシエママ さん
クリスマスの定番ブッシュドノエルを、市販のビスケットを使いお手軽に♪
一晩寝かせると、ビスケットがしっとり。また違ったおいしさ!
⇒ http://cookpad.com/recipe/467068/?&m=2
★『 クリスマスのサイダー焼きリンゴ本番 』 by byumi さん
旬のりんごで作る豪快なレシピはクリスマスパーティにもぴったり。
クリームやアイスを添えてデザートにする他、肉料理に添えても。
⇒ http://cookpad.com/recipe/997411/?&m=2
────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう! レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう
----------------------------------------
■ テーマ:すごい【そば】レシピ大募集します
----------------------------------------
年越しそばを楽しむ習慣のある、12月31日の大みそか。
今年は、おうちで作ったおいしいそばで、
一年を締めくくれたら素敵ですね。
また、あっさりして食べやすいそばは
年末年始の食べ過ぎた時の軽食にもぴったり。
レパートリーを増やして、お腹が重い時に
度々食卓に登場させるのは、いかがでしょう!?
今回は、すごい「そば」レシピを募集します。
市販の麺を使ったレシピはもちろん、
そば打ちから紹介してくれるレシピも大歓迎です。
---------------------------------------------------
★すごい【そば】レシピを推薦しよう 12月26日(日)締切★
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
★すごれぴのテーマも募集中★
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
※レシピの推薦、テーマのご応募はお問い合わせフォームからどうぞ。
レシピ推薦の際には、レシピ名とレシピIDを記入してくださいね。
━━━ 編集後記 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
今日は冬至。かぼちゃを食べて柚子湯に入って、と
計画されている方もいらっしゃるでしょうか。
我が家では昨日、ひと足早く、お鍋に使った柚子達に、
柚子湯でも活躍してもらいました。
たった4つだったのに、思った以上の香りの良さ♪
ゆったり長湯して身体も芯からぽかぽか温まりました。
まだ柚子湯に入っていない方も、少ない数でも十分楽しめますので、
ぜひ、お家で試してみてくださいね。
さて、一年でもっとも夜の長い冬至が過ぎて、
後はだんだんお日様の出る時間が長くなっていくばかりです。
それを楽しみに、寒い冬を乗り切りたいですね。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/
2010年12月22日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
copyrignt(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────
0 件のコメント:
コメントを投稿