2010年12月29日水曜日

[すごれぴ]手作りで年越し♪「そば」レシピの特集です

=====================================
■□■     みんなのレシピが90万品!            
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」      
■             
           すごれぴ 2010年12月29日号             
■                                    
□■ 一目見て『すごい〜』と叫びたくなるレシピを紹介するエンタメ系メルマガ
■□■       今週はすごい【そば】レシピが大集合!    
=====================================
−[PR]−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
リードWEBサイトでおいしい!簡単!ヘルシーレシピを紹介中♪

リード ヘルシークッキングペーパーをぬらして、お好みの野菜をくるんで
「蒸し野菜がすごくおいしくできる!」と大好評です♪
海外旅行が当たるキャンペーンもラストチャンスですので、ぜひご応募下さい!

http://cookpad.com/ct/29446
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★☆∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*:・゜★:* 

みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。

 今年も残すところ、あと3日。
 3日といえば、たった72時間です!

 大掃除におせち作りにと駆け回るも良し、
 普段なかなか会えない友人に会うのも良し、
 な〜んて計画を立てているうちに終わってしまいそうですが、
 今年一年に想いを馳せてゆっくり過ごすのもいいかもしれませんね。

 さて、今週は、すごい「そば」レシピを特集します。
 一度はチャレンジしたい、手打ちそばレシピもあります♪
☆            
☆★∴∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*・゜゚・*:.*:・゜★:*  
────────────────────────────────────
【1】すごれぴ! みんなから寄せられた"すごい"レシピをご紹介     
────────────────────────────────────
一年を締めくくる年越しそばにも、食べ過ぎた時の軽食にもぴったりの3品。
さっそく、チェックしてみましょう!
────────────────────────────────────

★第1位 『 ねぎがとろ♪ゆずが香♪だし旨 鶏南蛮そば 』
by ぷあみママ さん

焼きねぎがとろける鶏南蛮は、鴨南蛮にも負けないおいしさ。
だしを引き立てるゆずの爽やかさは、一年の締めくくりにもぴったり。

http://cookpad.com/recipe/956517/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

★第2位 『  胡桃ソバ  』 by suzu-ren さん

くるみとごまを使ったつけ汁は、香ばしさマンテン!
暖かい部屋で冷たいそばを、食べるのもいいかも♪

http://cookpad.com/recipe/785104/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

★第3位 『 手打ち蕎麦 』 by ちぃくぅぴぃ さん

香りの良さも歯ごたえも喉ごしも、手打ちそばならでは!
ご家族や友人と一緒に作ってみても、楽しそう♪

http://cookpad.com/recipe/1001161/?&m=2

………………………………………………………………………………………………
■茹でたそばが余った時にも、お役立ちの2品です。

★『 そばいなり 』 by chokomi513 さん
おいしそうなお稲荷さん♪と思ったら・・・なんと中にはそばがたっぷり!
煮汁を含んだ油あげとそばは、相性バツグン。
http://cookpad.com/recipe/1082337/?&m=2

★『 余った茹でそばで♪簡単皮なしそば餃子 』 by あみにゃ さん
茹でたそばを練って焼く、オドロキのアレンジ。
ニラとねぎの香り良く香ばしく、おつまみにもオススメ。
http://cookpad.com/recipe/576985/?&m=2

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう! レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう

----------------------------------------
■ テーマ:すごい【もち】レシピ大募集します
----------------------------------------
お正月などハレの日の行事食として古くからの定番、もち。
地域によって、調理方法も味付けも様々ですが、
みなさまはどんな食べ方がお気に入りですか!?

今回はすごい「もち」レシピを大募集します!
保存が利くのも嬉しいもちレシピ、この機会に
みなさまのご自慢レシピを、ぜひ教えてくださいね。
---------------------------------------------------

★すごい【もち】レシピを推薦しよう 1月2日(日)締切★
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

★すごれぴのテーマも募集中★
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

※レシピの推薦、テーマのご応募はお問い合わせフォームからどうぞ。
レシピ推薦の際には、レシピ名とレシピIDを記入してくださいね。

────────────────────────────────────
      【3】年末年始のサポート窓口について  
────────────────────────────────────

2010年12月29日(水)〜2011年1月3日(月)までサポート窓口は
お休みをいただきます。期間中のお問い合わせに対する返信は、
2011年1月4日(火)より順次対応いたします。

━━━ 編集後記 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

みなさま、年末の大掃除はもう済みましたか?

我が家では・・・まだまだですが、
キッチンだけはどうにか終わらせた、という所です。

水周りやコンロなど、普段掃除しきれない部分が多いキッチンが
きれいになると気持ちがいいですね。
また来年も料理するぞ!と清々しい気分になりました。

まだ大掃除が終わっていない、ワタクシと同じのんびりやの方は
キッチンや水周りは早めに掃除するといいかもしれません。

それではみなさま、良いお年を〜♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2010年12月29日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
copyrignt(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿