2010年12月10日金曜日

[れぴまが] 大根葉ツナ炒め by どらあん

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2010年12月10日 金曜日

  調味料の棚を掃除してみたら、お久しぶりの調味料発見!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]---------------------------------------------------------- 
楽天フライパンランキング1位獲得!『ニコパン』!

クックパッドのみんなの声から生まれたフライパン『ニコパン』。
煮物、揚げ物、パスタ、ケーキなど、何でもできちゃう便利さで大好評発売中!
クックパッド上にもたくさんレシピがあるから、チェックしてみてね♪

http://cookpad.com/ct/8010
------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『大根葉ツナ炒め』 by どらあん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1297137


大根の葉っぱをツナと一緒に炒めました。
にんにく、レモンが効いて美味しいですよ♪


〜 材料 〜

大根葉 ・・・ 1本分
ツナ缶 ・・・ 1缶
にんにく(すりおろし) ・・・ 一片
醤油 ・・・ 小さじ1
レモン汁 ・・・ 小さじ1
サラダ油(胡麻油でも) ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 大根の葉っぱを細かく刻んで、塩(分量外)を
    少し振ってもむ。
   (または下湯でして細かく刻む)

【2】 サラダ油で【1】を炒める。
    しんなりしてきたら、ツナをオイルごと投入し炒める。

【3】 大根葉に火が通ったら、にんにく、醤油、レモンを加え、
   軽く火を通し完成。


〜 生い立ち〜
畑でとれた大根の葉っぱを有効利用したく。
いつも胡麻油で甘辛く炒めていたけど、違う味を試してみたら
美味しいものができました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1297137
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿