れぴまが - 2010年12月17日 金曜日
ことことスープを煮ている間に、心を込めて年賀状づくり
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 我が家の人気レシピを、みんなに自慢♪---------------------
「たくさんの人にレシピを見てほしい」と思ったら、レシピコンテストに挑戦!
我が家の人気のレシピが、クックパッドでも大人気になるチャンスです。
URLをクリックして、「レシピ募集中」をチェックしてね。
http://cookpad.com/ct/8009
------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『トマトとソーセージのパエリア』 by ちゃんゆぅ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/889427
生米から一気に炒めて30分で食卓へあがるお手軽なパエリアです。
〜 材料( 4人分位 ) 〜
米 ・・・ 3合
ソーセージ ・・・ 6本
トマト ・・・ 2個
玉ねぎ ・・・ 1個
人参 ・・・ 2/1本
●にんにくみじんぎり ・・・ 1かけ分
●オリーブオイル ・・・ 大さじ2
白ワイン ・・・ 大さじ2
A:水 ・・・ 3cup
A:コンソメ顆粒 ・・・ 小さじ2
A:塩 ・・・ 小さじ1
A:こしょう ・・・ 少々
A:サフラン ・・・ 2つまみ
A:ローリエ ・・・ 1枚
〜 つくりかた 〜
【1】 ソーセージ斜め薄切り。生米はさっと洗う。
トマトはざく切り。玉ねぎ、人参は粗みじんぎりにする。
【2】 中華なべに●を熱し、香りがたったら米とトマト以外の
材料を加え、玉ねぎが透き通るまで中火(IH7)で炒める。
【3】 米と白ワインを加えて米が透き通るまで炒めて
Aを加えて強火にしてわかす。
塩コショウで味を整えて上にトマトをのせる。
【4】 沸いたら蓋をして中火(IH6)で20分煮て、
5分ほどそのまま蒸らしたら出来上がり。
軽く混ぜて頂きます。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
3合一気に炊き上げるので深くて大きいフライパンか中華なべで。
蓋をして炊き始める前に好みの塩加減に調整する。
トマトの水分量に応じて水分量を調整する。
中くらいのトマトだったら減らさなくて平気です。
〜 生い立ち〜
あるものだけでやっつけで作ったのに意外にも美味なので備忘録。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/889427
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿