2010年12月7日火曜日

[れぴまが] 冬の季節の素麺チャンプル by ヤコピィcook

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          れぴまが - 2010年12月07日 火曜日

     旅先で出会った美味しいものをメモ。おうちで味を再現!

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『冬の季節の素麺チャンプル』 by ヤコピィcook
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1008447


余っている素麺はありませんか?
冬にも美味しくいただきましょう。


〜 材料 〜

素麺 ・・・ 2束
白菜 ・・・ 大2枚
もやし ・・・ ひとつかみ
人参 ・・・ 1/3本
ニラ ・・・ 1/4束
ツナ缶 ・・・ 小1缶
顆粒中華スープの素 ・・・ 小さじ1
塩コショウ ・・・ 少々
ごま油 ・・・ 大さじ1


〜 つくりかた 〜

【1】 素麺を固めに茹でて流水でぬめりを取り、
   水気を切ったらツナ缶の油をかけて麺が
    くっつかないようにしておく。

【2】 野菜を食べやすい大きさに切る。

【3】 フライパンにサラダ油(適量外)をひき、【2】の野菜、
    ツナ缶、【1】の素麺 の順にチャッチャと炒めていく。

【4】 顆粒中華スープの素と塩コショウで調味し、最後に
    ごま油を廻し入れ、火を止める。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
好みの季節の野菜で野菜炒めを作った後、ツナ缶と素麺を
 入れて手早く炒めます。
 素麺がボヤケタ味になりがちなので、調味はしっかりと。

〜 生い立ち〜
余っている素麺を冬にも美味しく食べたくて・・


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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