れぴまが - 2010年12月16日 木曜日
冬は外が冷蔵庫に早変わり!でも今朝は冷凍庫になってた!
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ]--------------------------------------------------------
つくれぽやレシピを投稿して、プレゼントをゲット!
レシピやつくれぽを投稿して、食材詰め合わせや
キッチン用品がもらえる、楽しいイベントがい〜っぱい!
毎日の料理のついでに、ちょっぴり得しちゃおう♪
http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『チーズ入り☆にら海老餃子』 by hako−R
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1266307
プリプリの海老が美味しいにら餃子です♪
さっぱり塩味の海老とチーズがよく合います。おつまみにどうぞ!
〜 材料( 一人分 ) 〜
餃子の皮 ・・・ 中判5〜6枚
海老 ・・・ 3尾くらい
にら ・・・ 2本(お好みで加減)
ピザ用チーズ ・・・ 適量
塩 ・・・ 少々
ごま油 ・・・ 少々
〜 つくりかた 〜
【1】 海老は殻をむいて背わたを取りみじん切りに。
にらもみじん切りにする。
【2】 海老とにらを合わせ、塩・ごま油を加えて混ぜ、
チーズも加えて混ぜ合わせる。
【3】 餃子の皮で【2】のあんを包む。
【4】 熱したフライパンに油をひき、餃子を並べる。
水を注ぎすぐにフタをして蒸し焼きにする。
【5】 水気がなくなって焼き色がついたら出来上がり。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
・餃子の皮が余った時に作るため、皮の枚数が中途半端&分量など
適当ですみませんm(_ _)m
・にら、チーズの分量はお好みで調節してください。
・油で揚げて揚げ餃子にしても美味しいです。
〜 生い立ち〜
餃子の皮がいつも数枚残るので、冷蔵庫にある物で
何か出来ないか考えました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1266307
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿