2010年12月15日水曜日

[れぴまが] ごぼうとセロリの香り炒め by ちゃるるん

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2010年12月15日 水曜日

  和食器を買ったら、和食を作る回数が増えた気がする♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]--------------------------------------------------------
「なんかサッパリしたものが食べたいな〜」と言われてもっ!

プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題。
「サッパリ」「ガッツリ」などのキーワードでも検索できるから、
その日の気分にピッタリの、おいしいレシピが見つかります♪

http://cookpad.com/ct/8278
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ごぼうとセロリの香り炒め』 by ちゃるるん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1292090


ごぼうとセロリの食感が楽しい一品です


〜 材料 〜

材料 分量
ごぼう ・・・ 1本
セロリ ・・・ 1本
ごま油 ・・・ 小さじ1
☆テンメンジャン ・・・ 大さじ1
☆三温糖or砂糖 ・・・ 大さじ1
☆紹興酒or酒 ・・・ 大さじ1
☆パルメザンチーズ ・・・ 大さじ1
ごま ・・・ 適宜


〜 つくりかた 〜

【1】 ☆を混ぜ合わせる。
    アルミホイルをくしゃくしゃにして、ごぼうの表面をこする。
    太めの千切りにする。

【2】 切っている間だけ水につけ、切り終わったら水をしっかりきる。
    セロリの茎は筋をとり太めの千切りにする。
    葉はざく切り。

【3】 フライパンにごま油を入れ、ごぼうを入れ中火で2〜3分炒める。
   セロリの茎を入れ、1分炒めたら、葉を入れ1分。

【4】 ☆を全体に絡ませ炒めあげたら、器に盛り、
    ごまをパラパラとふりかけ出来上がり


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
・ごぼうを炒める時間はカタメがお好きな方は短めに。
  やわらかめがお好きな方は、酒大さじ1(分量外)を入れ
やわらかく煮る。

・お好きな方はパルメザンチーズをさらにふりかけてどうぞ

〜 生い立ち〜
大好きなものを組み合わせたらおいしい一品になりました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1292090
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿