2010年12月15日水曜日

[すごれぴ]来客時にもパーティにも♪「手でつまめる」レシピの特集です

=====================================
■□■     みんなのレシピが89万品!            
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」      
■             
           すごれぴ 2010年12月15日号             
■                                    
□■ 一目見て『すごい〜』と叫びたくなるレシピを紹介するエンタメ系メルマガ
■□■       今週は【手でつまめる】すごいレシピが大集合!    
=====================================
★☆∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*:・゜★:* 

みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。

 そろそろ、忘年会や新年会のお誘いが活発になってきました。
 そんな中舞い込んだのが、「望年会」のお誘い。

 「今年を忘れる」のではなく、「楽しい来年を望む」会にしようという、
 幹事のアイディアが素敵で、即参加決定♪
 名前は何にしろ、年に一度の機会!大いに楽しみたいですね。 

 さて、今週は、「手でつまめる」すごいレシピをご紹介します。
 さっそくチェックしてみましょう。 
☆            
☆★∴∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*・゜゚・*:.*:・゜★:*  
────────────────────────────────────
【1】すごれぴ! みんなから寄せられた"すごい"レシピをご紹介     
────────────────────────────────────
気軽につまんで、ぱくぱくもりもり、いただきたい♪
まずはお食事メニュー3品から、ご覧ください。
────────────────────────────────────

★第1位 『 シュー生地のくるみマスカルポーネの前菜 』
by RUNEさん さん

トッピングをシュー生地に入れて、食べやすくおしゃれにアレンジ。
マスカルポーネとドライトマト、バジルソースの相性ばつぐん。

http://cookpad.com/recipe/1284404/?&m=2

………………………………………………………………………………………………


★第2位 『 丸ごとアスパラスティックパイ 』 by モンステラUSA さん

一本丸ごとのアスパラがインパクト大!
ほっくほくに焼けたアスパラと、さくっとしたパイの組み合わせもぴったり。

http://cookpad.com/recipe/1100639/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

★第3位 『 タイ風フィンガーフード 』 by cotton. さん

タイ風サラダは野菜の形を活かして、つまみやすくアレンジ。
スパイシーな風味に食欲増進、パーティの前菜にも。

http://cookpad.com/recipe/693756/?&m=2

………………………………………………………………………………………………
■手が汚れにくくて、つまみやすい♪スイーツ2品です。

★『 米ぬかと炒り玄米入り・シリアルバー 』 by みそぱん さん
食べやすいバーは、おやつにもデスク前の簡単な食事にも良さそう。
米ぬかに玄米、ナッツと、香ばしさたっぷり。
http://cookpad.com/recipe/623316/?&m=2

★『 フィンガーゼリー 』 by はしごしゃ さん
手で持って食べれるゼリーって、一体なに!?
好みのジュースで試したい、わくわく感満載レシピ。
http://cookpad.com/recipe/896093/?&m=2

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう! レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう

----------------------------------------
■ テーマ:すごい【クリスマス】レシピ大募集します
----------------------------------------
いよいよ迫ってきました、クリスマス!
今年は金曜がイブ、土曜がクリスマスと
おうちでクリスマスを楽しむにはもってこい♪

今回は、すごい「クリスマス」レシピを大募集します!

豪華パーティを開くもよし、クリスマス気分を
楽しむメニューを献立に加えるのもよし、あなたならではの
おうちクリスマスを計画してみるのは、いかがでしょう!?
---------------------------------------------------

★すごい【クリスマス】レシピを推薦しよう 12月19日(日)締切★
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

★すごれぴのテーマも募集中★
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

※レシピの推薦、テーマのご応募はお問い合わせフォームからどうぞ。
レシピ推薦の際には、レシピ名とレシピIDを記入してくださいね。

━━━ 編集後記 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

最近、我が家では、温かい汁ものが食卓に並ぶ事が多くなりました。
一品あるだけで、身体も心もほっと温まる汁ものですが、
ここで要注意なのが、食べ過ぎ!

外から帰宅して体が冷えている時は特に、
身体の温まる汁ものばかりに手が伸びがちなワタクシ。
他のおかずを残したり、塩分を取り過ぎたりしてしまうのです・・・。
どんな良いものでも食べ過ぎは良くないですね。

「汁もの、副菜、ごはん、主菜・・・と順番よく食べるんだよ」と
昔どこかで教わった、「三角食べ」を思い出して、
バランス良く食べたいものだと思っています。

おいしいものを食べる機会の増える、これから年末にかけて。
みなさまはどうやって食べ過ぎに注意していますか!?
オススメの食べ過ぎ防止法がある方は、教えてくださいね。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2010年12月15日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
copyrignt(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿