2010年3月10日水曜日

[すごれぴ]体の中からきれいになれそう♪「カラフル」レシピの特集です

=====================================
■□■     みんなのレシピが71万品!            
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」      
■             
           すごれぴ 2010年3月10日号             
■                                    
□■ 一目見て『すごい〜』と叫びたくなるレシピを紹介するエンタメ系メルマガ
■□■       今週はすごい【カラフル】レシピが大集合!    
=====================================
★☆∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*:・゜★:* 
☆                                   
 みなさま、こんにちは!すごれぴライターカエデです。

 全国的にもお日様の見えない天気が続いているようですが、
 みなさまは雨や雪の日を楽しく過ごす方法はご存知でしょうか?

 私は長靴を買ってから、雨の日の外出が楽しくなりました。
 水たまりもへっちゃら!バシャバシャどこでも歩けるから楽しいですよ。
 どんよりしがちなお天気でも、色々な楽しみ方を探したいですね。
 
 今回は、食卓から楽しくしてくれる「カラフル」レシピをご紹介します!
★                                  
☆★∴∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*・゜゚・*:.*:・゜★:*  
────────────────────────────────────
【1】すごれぴ! みんなから寄せられた"すごい"レシピをご紹介     
────────────────────────────────────
見ているだけで元気になれるカラフルレシピは、野菜や果物が
自然と沢山入って、カラダも元気にしてくれそうです!
────────────────────────────────────

★第1位 『 白だしde野菜のテリーヌ 』 by ひろくんまま さん

シンプルな白だしを使って和風味に仕上げたテリーヌ!?
野菜本来の色と風味が味わえる、嬉しい一品。

http://cookpad.com/recipe/973956/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

★第2位 『 Sweet Cocktail Ratatouille 』 by みき姫 さん

フルーツに白ワイン、アーモンド・・・全てが渾然一体の絶品ラタトゥイユ!
複雑な味と華やかな見た目があっという間に完成。

⇒ http://cookpad.com/recipe/401434/?&m=2

……………………………………………………………………………………………
★第3位 『 カラフル♪ サラダなます 』by のんびりはるみむし さん

合わせ酢の酸味とカラフル野菜でしゃきっと元気になれそう。
味の染みた2日目もアレンジして3日目もおいしい♪

http://cookpad.com/recipe/737223/?&m=2

………………………………………………………………………………………………
■作るのも食べるのも幸せな、デザート2品です。

★『 カラフル白玉♪カスタードソースがグ〜★ 』 by レンバス さん
フルーツでこの彩りが出ちゃうんです!!
カスタードソースが風味のいい白玉に絡みます♪
http://cookpad.com/recipe/502266/?&m=2

★『 カラフル☆マシュマロチョコ 』 by あさえもん さん
材料シンプル、手軽で可愛いアイデアレシピ☆
お好みの飾りでアレンジしても楽しそう。
http://cookpad.com/recipe/325793/?&m=2

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう! レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう!

----------------------------------------------------
■テーマ:すごい【春の山菜】レシピ大募集します
----------------------------------------------------
冬ごもりしていたクマは、苦みのある山菜を食べて、胃を刺激するという事。
古くから「春には苦みを盛れ」と言われるように、山菜には
冬に貯めた脂肪や毒素を出して体を目覚めさせる力があるようです。

旬の食材には、自然と体調をととのえる作用があるのですね。
私たち人間も春の山菜をいただいて、新陳代謝を高めましょう。

次回は、苦みはうまみ☆「春の山菜」レシピ大募集します!


★すごい「春の山菜」レシピを推薦しよう 3月14日(日)締切★
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

★すごれぴのテーマも募集中★
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

※レシピの推薦、テーマのご応募はお問い合わせフォームからどうぞ。
レシピ推薦の際には、レシピ名とレシピIDを記入してくださいね。

━━━ 編集後記 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

今週のレシピは、盛り付けも写真も美しいレシピばかりでしたね。
みなさま、料理の写真を撮る時に気をつけていることはありますか?

料理を美しく、そしておいしそうに撮りたくて
料理関係の仕事をしている知人に聞いたところ、
この2つのポイントを教えてもらいました。

 1、詰め込みすぎず、大きいお皿で空間を楽しむ
 2、高く盛って立体感を楽しむ

さっそく実践してみたところ、なんだか前より上達した感じ!
でももっと上手に撮れるようになりたいな…と思っています。

「こうすれば、より美しく、そしておいしそうに撮れる」
というポイントをご存じの方がいらっしゃいましたら
ぜひぜひワタシに教えてくださいませ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2010年3月10日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドメンバーのみなさん
copyrignt(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿