れぴまが - 2010年03月06日 土曜日
寒さのゆるむ昼下がり。手作りおやつで幸せティータイム♪
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ]--------------------------------------------------------
「なんかサッパリしたものが食べたいな〜」と言われてもっ!
プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題。
「サッパリ」「ガッツリ」などのキーワードでも検索できるから、
その日の気分にピッタリの、おいしいレシピが見つかります♪
http://cookpad.com/ct/8278
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『イチゴのクッキー』 by *lune*
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/774122
フレッシュイチゴを練りこんだクッキーです。
作っている最中から部屋中にいい香りが〜♪
〜 材料( 約20個分 ) 〜
いちご ・・・ 4〜5粒(約30g)
小麦粉 ・・・ 100g
バター ・・・ 30g
砂糖 ・・・ 30g
抹茶 ・・・ 少々
〜 つくりかた 〜
【1】 バターを室温に戻し、砂糖を加えて練る。
【2】 つぶしたイチゴを加えてよく混ぜる。
小麦粉をふるいいれて混ぜ、生地をまとめる。
【3】 生地の20gを取り抹茶を混ぜる。
(量はお好みで。きれいなグリーンになるくらい)
【4】 それぞれラップして冷蔵庫で30分以上休ませる。
【5】 成形して、170度で30分くらい焼く。
【6】 今回の成形はポイント欄のようにやりましたが、ご自由に〜
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
【イチゴ】
1.生地を直径1.5cm程度に丸める。
2.麺棒で軽く伸ばす。
3.先を指でとがらせる。
4.種の部分はお箸などで。
【葉】
1.抹茶生地をイチゴの数に分ける。
2.それをさらに3等分する。
3.こよりのようにして真ん中、左右の順にイチゴに貼り付ける。
〜 生い立ち 〜
イチゴが特売で安かったので何か作ってみたくて。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/774122
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿