2010年3月27日土曜日

[れぴまが] レンジで*とろりん豆腐 by mcc5646

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年03月27日 土曜日

  春の日差しが気持ちいい!テーブルクロスも変えちゃおう。

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ]--------------------------------------------------------
つくれぽやレシピを投稿して、プレゼントをゲット!

レシピやつくれぽを投稿して、食材詰め合わせや
キッチン用品がもらえる、楽しいイベントがい〜っぱい!
毎日の料理のついでに、ちょっぴり得しちゃおう♪

http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『レンジで*とろりん豆腐』 by mcc5646
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1038064


乗せていくだけ。
器ひとつで簡単に一品できます☆


〜 材料 〜

豆腐 ・・・ 約1/5丁
干し椎茸 ・・・ 小1枚
人参 ・・・ 2、3センチ
かいわれ、ねぎなど ・・・ 適量
●白だし(麺つゆでも) ・・・ 小さじ1
●水 ・・・ 大さじ1
●塩 ・・・ 少々
※水:片栗粉 ・・・ 小さじ2:小さじ1


〜 つくりかた 〜

【1】 水切りしないまま器に豆腐を入れる。

【2】 干し椎茸を小さくちぎって豆腐の上に散らす。

【3】 その上にみじん切りにした人参とかいわれを乗せる。

【4】 混ぜた●を上からかける。

【5】 ※を溶いてさらに上からかけて

【6】 ラップをしてレンジで1分が目安です。
   様子を見て、とろんとしてなかったらもう少しチンして下さい。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
豆腐の水分を利用するので水切りしません。
 干し椎茸は水で戻さなくて良いように小さくして
 豆腐と人参の間に挟むんだけど
 急がない場合は戻した方がもちろんいいです^^

〜 生い立ち 〜
汁物以外のあったかいお豆腐が食べたかったので。しかも簡単に☆

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1038064
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿