2010年3月28日日曜日

[れぴまが] 焼きドーナツ 〜小麦粉卵不使用〜 by ミニチュアバジル

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年03月28日 日曜日

  そろそろベランダ栽培にチャレンジ!今年は何を育てよう?

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]----------------------------------------------------------------
「美少女戦士セーラームーン」キャラ弁当作品大募集!締切り迫る!

アニメ専門チャンネル・アニマックスで人気放送中の「美少女戦士セーラームー
ン」のキャラクターをテーマに「キャラ弁当」を大募集!優秀作品にはDVDなど
豪華賞品をプレゼント!締め切りは3月31日(水)まで

http://cookpad.com/ct/18853
------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『焼きドーナツ 〜小麦粉卵不使用〜』 by ミニチュアバジル
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1066680


豆腐、米粉、おからパウダー使用でアレルギー、マクロビ対応仕上げ〜
きなこ風味の焼きドーナツ。
油も少なくヘルシーです☆


〜 材料 〜

絹豆腐(水切り無しで) ・・・ 50g
豆乳 ・・・ 90g
サラダ油 ・・・ 15g
甜菜糖(無ければ普通のお砂糖でも) ・・・ 30g
きなこ ・・・ 20g
おからパウダー ・・・ 20g
米粉 ・・・ 50g
ベーキングパウダー ・・・ 3.5g
ゴマ(今回は白ゴマ使用) ・・・ 15g


〜 つくりかた 〜

【1】 豆腐をザルなどで細かくするか、FBでミキシングする

【2】 他の材料を【1】に加え混ぜ合わせる

【3】 180℃に余熱したオーブンにシリコンなどのドーナツ型に
   【2】を入れて25分〜30分焼成

【4】 冷めたらケーキクーラーやザルで冷まします


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
小麦粉と卵不使用でも豆腐効果でしっとりした焼きドーナツに
 仕上がりました。アレルギー持ちの子供にも美味しく
 ドーナツを食べてもらいたいなっ☆

〜 生い立ち 〜
子供が軽い小麦と卵アレルギーなのでこのレシピを考えました。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1066680
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿