2010年3月31日水曜日

[れぴまが] ☆★☆〜とんかつソースで煮豚〜☆★☆ by piyochako

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年03月31日 水曜日

  街で見かけた桜色のスイーツ、ついつい衝動買いしちゃった

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 我が家の人気レシピを、みんなに自慢♪---------------------

「たくさんの人にレシピを見てほしい」と思ったら、レシピコンテストに挑戦!
我が家の人気のレシピが、クックパッドでも大人気になるチャンスです。
URLをクリックして、「スペシャルお題」をチェックしてね。

http://cookpad.com/ct/8009
------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『☆★☆〜とんかつソースで煮豚〜☆★☆』 by piyochako
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/928253


とんかつソースで?って
意外な調味料で簡単に煮豚が出来ちゃうんですぅ


〜 材料( 3〜4人分 ) 〜

豚肉塊(肩ロース、フィレなどお好みで) ・・・ 500g前後
ささがきごぼう ・・・ 150g(1本ぐらい)
水菜(3cm長さに切る) ・・・ 1株
※とんかつソース ・・・ 1/4カップ
※ウスターソース ・・・ 1/4カップ
※酒 ・・・ 1/2カップ
※水 ・・・ 2カップ
☆片栗粉 ・・・ 大1
☆水 ・・・ 大2


〜 つくりかた 〜

【1】 ※を煮立て、豚肉とごぼうを煮る

【2】 煮えたら肉とごぼうを煮汁から取り出し、
   少し冷ました豚肉を薄く切る

【3】 煮汁を火に掛け、☆の水時片栗を加えてとろみをつける

【4】 お皿に肉を盛りつけ、とろみのついた煮汁を掛け、水菜を添える


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
煮汁にとろみを付ける前に、ゆで卵を煮汁に漬け込んでおき、
 それを一緒に盛りつけてもいい感じになりますよ=*^-^*=
 プチトマトがあっても良いかも〜

〜 生い立ち 〜
母から教わったレシピを元にアレンジしました
 元はとんかつソースとお酒だけですが、少しウスターソースも加えて、
 ピリリとした感じが出たかな?
 添え野菜も三つ葉だったのですが、くせがあり食べにくいので、
 水菜を使っています

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/928253
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿