=====================================
■□■ みんなのレシピが73万品!
□■ クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」
■
すごれぴ 2010年3月31日号
■
□■ 一目見て『すごい〜』と叫びたくなるレシピを紹介するエンタメ系メルマガ
■□■ 今週はすごい【桜】レシピが大集合!
=====================================
----[PR]--------------------------------------------------------------
新生活も元気いっぱい!手作り朝ごはん
朝を元気にスタートするには愛情たっぷりの朝ゴハンと、一杯の100%フルーツ
ジュースがオススメ♪グラスに注ぐだけでビタミン補給できるから、
忙しい朝にピッタリ!しっかり食べて、新生活も元気に始めましょう♪
http://cookpad.com/ct/19111
----------------------------------------------------------------------
★☆∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*:・゜★:*
☆
みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。
私の住む東京では花曇り、花冷えの先週末。
通りかかった桜の名所では、毛布と寝袋持参の方もいらっしゃいました。
満開まであと一歩というところ。
ぷっくり膨らんできたつぼみの可愛らしいこと!
出勤前、近くの川べりを通る度に桜の木に見とれ、足を止める毎日です。
今回は、すごい「桜」レシピの特集です!
★
☆★∴∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*・゜゚・*:.*:・゜★:*
────────────────────────────────────
【1】すごれぴ! みんなから寄せられた"すごい"レシピをご紹介
────────────────────────────────────
桜のはかない美しさ、可愛らしさを存分に活かしたレシピが集合。
季節の味わいを楽しむアイデアレシピ、さっそく見てみましょう!
────────────────────────────────────
★第1位 『 桜のレアチーズケーキ 』 by 梨華ちゃん さん
半透明の白いチーズケーキに、ふわりと舞い散った桜色の花びら。
ぷるんと濃厚なレアチーズケーキを桜の塩気が引き立てます。
⇒ http://cookpad.com/recipe/769615/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
★第2位 『 桜・香味シフォンケーキ2 』 by ko〜ko さん
桜の香りのふわっふわのシフォンケーキで極上のティータイムを♪
切り口からのぞく、桜餡が嬉しいアクセント。
⇒ http://cookpad.com/recipe/788563/?&m=2
……………………………………………………………………………………………
★第3位 『 桜の花の塩漬け 』by commeline さん
風味抜群、香り華やかな自家製の桜の塩漬けが、簡単に作れます。
嬉しいおまけのピンク色のお酢は、お寿司、それとも何に使おうかしら。
⇒ http://cookpad.com/recipe/560052/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
■普段の食卓にも、お弁当にも嬉しい、桜香るお食事メニューです。
★『 お花見に♪桜ほころぶ いなり寿司 』 by かざぴー さん
じゅわっと煮含めた油揚げに、桜風味の酢飯とれんこんがベストマッチ。
1口食べてびっくり、ご飯もほんのり桜色。
⇒ http://cookpad.com/recipe/526922/?&m=2
★『 桜餅風、鱈(たら)のハス蒸し 』 by こた小太郎 さん
蒸しれんこんのもっちりした食感と粒々の見た目は、桜餅のよう。
繊細な香りはおもてなしにもぴったり。
⇒ http://cookpad.com/recipe/1079987/?&m=2
────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう! レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう!
-------------------------------------------------------------
■ テーマ:すごい【混ぜるだけ】レシピ大募集します
-------------------------------------------------------------
新学期や新生活の始まりに、慌ただしいこの時期。
急な来客や、外出の機会も増えそう。
そんな時、パパッと簡単にご飯の支度ができたら嬉しいですね。
次回は、さっと「混ぜるだけ」で、食卓に出せるレシピを大募集します!
-------------------------------------------------------------
★すごい「混ぜるだけ」レシピを推薦しよう 4月3日(日)締切★
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
★すごれぴのテーマも募集中★
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
※レシピの推薦、テーマのご応募はお問い合わせフォームからどうぞ。
レシピ推薦の際には、レシピ名とレシピIDを記入してくださいね。
━━━ 編集後記 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
冷え込み厳しい日、近所の公園でラーメン屋台を発見。
いままで屋台のラーメンは食べたことがなかったのですが、
友達に誘われて初めて屋台のラーメンを食べてみました。
どんな味かとドキドキしながら一口スープを飲んでみると
魚介風味が口の中に広がり、コクがあってとっても美味しい!!
公園の屋台のラーメンが、一瞬にして忘れられない一杯になりました。
こんなにも美味しい味の秘密は何かと屋台のおじさんに尋ねてみると…
おじさんの故郷の名産物「しょっつる」との事。
しょっつるの新しい食べ方に驚きました。
調味料や食材の新しい食べ方や使い方に出会えると
なんだかワクワクしてしまうワタシ。
最近発見した珍しい調味料や食材などあれば、
ぜひ教えてくださいませー。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/
2010年3月31日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドメンバーのみなさん
copyrignt(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────
0 件のコメント:
コメントを投稿