れぴまが - 2010年03月03日 水曜日
春の始まり、旬のものを食べて、季節を満喫♪
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 携帯からも、お気に入りレシピをチェック!---------------
お気に入りレシピをPC、携帯両方で共有できる♪
プレミアムサービスに登録すると、MYフォルダに保存したレシピが、
携帯電話からもチェックできます!
http://cookpad.com/ct/8276
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『*シャケのちらし寿司*ひな祭りやお祝いに』 by satohayami
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/751468
お祝い事があると
ちらし寿司が作りたくなりますよね♪
冷蔵庫にある材料でもお手軽にできちゃいます
〜 材料( 4人分 ) 〜
お米 ・・・ 3合
塩シャケ ・・・ 2切れ
キュウリ ・・・ 1本
卵 ・・・ 2個
大葉 ・・・ 5〜10枚
酢 ・・・ 大さじ4
砂糖 ・・・ 大さじ4〜5
塩 ・・・ 小さじ1〜2
すりごま ・・・ なるべく多く
しょう油 ・・・ 少々
みりん ・・・ 少々
〜 つくりかた 〜
【1】 お米3合を研ぎ炊飯しておきます。
塩シャケは焼いて身をほぐししょう油で少し味をつけておき
大葉は千切りにしておきます。
【2】 温かいご飯に酢・砂糖・塩を混ぜて酢飯を作ります。
【3】 すりごま・スライスしたキュウリ・ほぐしたシャケを入れて
酢飯に混ぜ入れます。
【4】 卵にみりんを入れていりたまごを作ります。
あとはお皿にきれいに盛ってできあがりです。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
仕上げにチャービルを飾りました。
これだけでまたオシャレな感じに仕上がります。
お好みで刻みのりをトッピングしてくださいね。
いくらをトッピングしても豪華になりいいですね♪
〜 生い立ち 〜
塩シャケででできちゃうお手軽&豪華な
お祝いにもってこいのちらし寿司にしてみました♪
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/751468
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿