2010年3月26日金曜日

[れぴまが] ■ホタルイカと菜の花のおろし和え■ by たべたいち

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年03月26日 金曜日

  あの公園の桜の木、今年もおにぎり包んで見に行こう

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]----------------------------------------------------------------
アニマックス「美少女戦士セーラームーン」キャラ弁当作品大募集!

アニメ専門チャンネル・アニマックスで人気放送中の「美少女戦士セーラームー
ン」のキャラクターをテーマに、皆さんから、「キャラ弁当」を大募集!優秀作
品には、美少女戦士セーラームーンのDVDなど豪華賞品をプレゼント!

http://cookpad.com/ct/18774
------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『■ホタルイカと菜の花のおろし和え■』 by たべたいち
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/548187


春の和え物〜♪ポン酢でさっぱり。


〜 材料( 2人分 ) 〜

ホタルイカ(ボイル) ・・・ 1パック
菜の花 ・・・ 1/2束くらい
大根 ・・・ 5センチくらい
ポン酢 ・・・ おこのみ
七味唐辛子 ・・・ おこのみ


〜 つくりかた 〜

【1】 ホタルイカを洗い、目・口を取り除く。
   菜の花は塩茹でし食べやすいサイズにカットする。
    大根をおろし水気を切る。

【2】【1】とポン酢をボウルで和えてできあがり。
   器に盛って七味唐辛子をおこのみで。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ホタルイカと菜の花の水気はしっかり切ってください。
 大根おろしは軽く切れば大丈夫かな〜

〜 生い立ち 〜
ホタルイカをポン酢でさっぱり食べたくなった!

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/548187
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿