れぴまが - 2010年03月14日 日曜日
今日はホワイトデー!チョコをくれたあの人にお礼を
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1045063
混ぜて、丸めて、焼くだけ☆
卵不使用なので、アレルギーの方でも美味しくいただけると思います♪♪
〜 材料( 15個分 ) 〜
バター ・・・ 50g
☆薄力粉 ・・・ 100g
☆砂糖 ・・・ 30g
☆アーモンドプードル ・・・ 20g
☆紅茶の茶葉 ・・・ ティーバック1袋分
飾り用の粉糖 ・・・ 適量
〜 つくりかた 〜
【1】 バターはレンジで溶かし、
その後オーブンを170度に予熱しておきます。
【2】 ☆の粉類は、全て合わせてふるい、ボールに入れて軽く混ぜておく。
(ティーバックは破って中身を使います)
【3】【2】に、溶かしたバターを加え、ヘラで切るようにさっくりまぜます。
混ぜすぎると仕上がりが硬くなってしまうので、気をつけてね!
【4】 こんな感じでひとまとめにし、冷蔵庫で30分ほど寝かします。
【5】 手でギュッとにぎるようにしてから、2cm大のボール状にして、
天板に並べ、170度のオーブンで18〜20分焼く。
【6】 冷めたら、袋に粉糖と一緒に入れてシャカシャカ振ったら、
出来上がり
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ティーバックの中が大きい茶葉の場合は、予めミルミキサーなどで
粉末状にしてから作って下さいね〜☆
バターは、マーガリンや、サラダ油でも代用できます♪♪
サラダ油を使う時は、少し分量を少なめにして下さいね♪
40gくらいで大丈夫だと思います☆
〜 生い立ち 〜
ちょっとした手土産に、と思って、家にある材料で簡単に作りました☆
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1045063
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予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
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