れぴまが - 2010年03月15日 月曜日
週のはじまり、しっかり食べてエナジーチャージ!
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 晩ごはんをサクっと決める方法はこれ♪-------------------
プレミアムサービスに登録して、携帯電話で人気検索!
すき間時間に、サクっと晩ごはんが決められます。
時間を有効活用して、料理の時間を楽しんでくださいね♪
http://cookpad.com/ct/8008
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ぜんまいとにんにくの芽のナムル』 by ゆみ助
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1041946
韓国料理を食べに行った時の、前菜を目指して!
この組み合わせは珍しいけど、美味しいですよ!
〜 材料 〜
ぜんまい(水煮) ・・・ 1袋(160g)
にんにくの芽 ・・・ 1束(140g)
キャベツ ・・・ 大きめ4枚
●シーチキン ・・・ 1缶
●ごま油 ・・・ 大さじ1
●ラー油 ・・・ 小さじ2
●牛肉ダシダ ・・・ 大さじ1
●醤油 ・・・ 大さじ1と1/2〜2
●コチュジャン ・・・ 小さじ2
白ゴマ ・・・ 適量
〜 つくりかた 〜
【1】 鍋にお湯を沸かし、塩を小さじ1(分量外)入れ
キャベツを20〜25秒茹でる。少しシャキシャキが残るくらい。
お湯は捨てない。
【2】 ニンニクの芽とぜんまいを4cmに切る。
【1】のお湯でにんにくの芽を約2〜3分茹でる。
お湯から出し、ぜんまいをサッと茹でる。
【3】 水気を切ったキャベツを太めの細切りにする。
【2】も水気を切っておく。
【4】 ボウルに●をいれ混ぜる。【3】を加えて混ぜる。
白ゴマを入れて出来上がり。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
シーチキンは油ごと入れました。
油っぽいのが駄目な方は油を切ってください。
にんにくの芽は軟らかくなればokです。
最後に味見をして、味が薄かったら醤油を足してください。
〜 生い立ち 〜
韓国料理を食べに行った時に、とても美味しかったので
「こんな感じだったけ〜?」と思い出しながら作ってみました。
たぶん別物になってます(;´▽`A``
かさ増しにキャベツも入れてみました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1041946
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿