れぴまが - 2010年03月22日 月曜日
お庭で日向ぼっこしながらのランチならピクニック気分♪
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]--------------------------------------------------------------
カンタン♪おやつレシピ大募集!by<三ツ矢サイダー>
りんご2コと「三ツ矢サイダー」でカンタンに作れるりんごのコンポート。
今日のおやつで家族みんなを喜ばせちゃいましょう♪
皆様のご要望にお応えして、おやつレシピ追加募集中!
http://cookpad.com/ct/18664
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ほうれん草とベーコンのケークサレ』 by のんちゃんママです
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/964631
しっとりしたケークサレを食べたくて、
サラダ油をバターに変えて作ってみました。
〜 材料( パウンド型1本分 ) 〜
卵 ・・・ L2個
牛乳 ・・・ 50cc
生クリーム ・・・ 50cc
無塩バター ・・・ 70g
チェダーチーズ ・・・ 30g
パルメザンチーズ ・・・ 40g
薄力粉 ・・・ 100g
ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1
■具
ほうれん草 ・・・ 1/2束
ベーコン(ブロック) ・・・ 40g
玉ねぎ ・・・ 1/4個
サラダ油 ・・・ 大さじ1
塩コショウ ・・・ 適量
〜 つくりかた 〜
【1】 ほうれん草はさっとゆでて2.5cmの長さに切る。
ベーコンは7mm角に切る。玉ねぎは縦に薄切り。
【2】【1】の材料をサラダ油で軽く炒めて塩コショウをする。
【3】 チェダーチーズはすりおろしておく。
バターはレンジでチンして溶かしておく。
【4】 ボールに卵を割りほぐし、牛乳、生クリーム、無塩バター、
チーズ各種を順に加え混ぜ合わせる。
【5】【4】のボールに【2】の具を混ぜ合わせる。
【6】【5】に振るった粉類をさっくりと混ぜ合わせる。
【7】 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き【6】を流し込む。
【8】 180℃に温めておいたオーブンで45分焼いて出来上がり。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
普通サラダ油で作るケークサレですが、無塩バターを溶かして
入れてみました。牛乳も半分にして、植物性の生クリームを入れ、
キッシュのようなケークサレになりました。
〜 生い立ち 〜
しっとりしたケークサレを食べたくて
バターと生クリームで作ってみました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/964631
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿