2010年3月23日火曜日

[れぴまが] 鶏肉と新じゃがのおいし〜い洋風炒め! by 梁得樹梨

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年03月23日 火曜日

  春の陽射しが似合うカラフルレシピをつくれば心も弾むね♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
「食費も、夫のお小遣いも、これ以上減らせないし」と思っているあなたへ!

<家計防衛してますか?>
銀行も証券も損保もカードも住宅ローンもネットでムダなく!SBIグループ。
只今、キャンペーン実施中♪

http://cookpad.com/ct/18668
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『鶏肉と新じゃがのおいし〜い洋風炒め!』 by 梁得樹梨
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/813586


料理好きのおばさんからの秘伝レシピ♪
1回揚げてから炒めるので、時間があるときに!


〜 材料( 2人分 ) 〜

鶏肉唐揚げ用 ・・・ 300g
新じゃが ・・・ 小6個くらい
グリンピース ・・・ 適量
ニンニク ・・・ 1かけ
バター ・・・ 大さじ1
片栗粉 ・・・ 適宜
塩こしょう ・・・ 適宜
白ワイン(あれば) ・・・ 大さじ1


〜 つくりかた 〜

【1】 新じゃがをゴシゴシとよく洗って、かためにゆでる

【2】 鶏肉に塩コショウをまぶし、片栗粉をつけて揚げる

【3】 新じゃがを、何もつけずに油で素揚げする

【4】 フライパンにバターをひき、
   スライスしたにんにくを香りが出るまで炒める

【5】 フライパンにグリンピース、新じゃが、鶏肉をいれ、炒める

【6】 白ワインを回しかけ、塩コショウで味を調える


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
新じゃがは大きめだったら、ゆでたあと半分に切ってから
 炒めてもいいと思います。
 写真の日はグリンピースがなくミックスベジタブルに・・・。

〜 生い立ち 〜
料理好きの叔母さんのレシピを、母がよくまねて作ってくれました!
新じゃがの時期のおススメです!

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/813586
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿