れぴまが - 2010年03月02日 火曜日
明日はひな祭り!今年はどんなお料理を作ろうかな♪
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 晩ごはんをサクっと決める方法はこれ♪-------------------
プレミアムサービスに登録して、携帯電話で人気検索!
すき間時間に、サクっと晩ごはんが決められます。
時間を有効活用して、料理の時間を楽しんでくださいね♪
http://cookpad.com/ct/8008
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ひな祭り☆菜の花と玉子豆腐のお吸い物☆』 by ひなぽんはるぽん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1045452
うちの定番お吸い物です
鰹だしでとぉ〜っても美味しいです♪
味噌汁より簡単です(P∀`q*)
〜 材料( 3人分 ) 〜
菜の花(下ごしらえ済のもの) ・・・ 6本程度
玉子豆腐 ・・・ 1個(80gくらい)
だし汁 ・・・ 3カップ(600ml)
☆塩 ・・・ 小1/4〜1/2
☆しょうゆ ・・・ 小1/2
生麩や麩 ・・・ お好みで
〜 つくりかた 〜
【1】 菜の花は下ごしらえして、食べやすい大きさに切っておきます。
【2】 玉子豆腐は型などで抜きます。そのまま切っても○です。
【3】 だし汁を沸かし、玉子豆腐を入れます。
【4】 ☆を加えて味を調えます。
生麩の場合、ここで入れます。
【5】 菜の花と一緒に器に盛って出来上がりです♪
【6】 しょうゆの代わりに付属のタレも美味しいです♪
今回大さじ1/2入れてみました
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
だし汁の濃さにもよりますが、塩&しょうゆ加減は調節してください♪
菜の花の下ごしらえさえしておけば、味噌汁より早くできちゃいます
〜 生い立ち 〜
桃の節句のうちの定番お吸い物です!
季節の菜の花を入れて♪
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1045452
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿