2010年3月9日火曜日

[れぴまが] エビと小松菜のクリームパスタ by MaRiChAm

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年03月09日 火曜日

  定番になりがちなメニューこそ、季節を感じるアレンジで♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]------------------------------------------------------------------
*参加費無料*ケイコとマナブ主催「主婦からのお仕事スタート応援セミナー」

本文:
子育て中の方も、これからママも必見!「女性の再就職事情と資格の選び方」や、
カウンセラーとのぷちカウンセリング(無料)も♪不況の今、絶対に見逃せない!
3月14日(日)10:00〜、12:30〜の2回開催予定↓

http://cookpad.com/ct/18075
--------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『エビと小松菜のクリームパスタ』 by MaRiChAm
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1049506


絶対においしいです(笑)
意外と簡単にできるのでランチにどうぞ


〜 材料( 2人分 ) 〜

パスタ ・・・ 200g
小松菜 ・・・ 1〜2把
むきエビ(冷凍) ・・・ 6〜10尾
生クリーム ・・・ 100ml
牛乳or豆乳 ・・・ 100ml
コンソメ ・・・ 1こ
オリーブオイル ・・・ 適量
にんにく ・・・ 2片
塩・こしょう ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 鍋にたっぷりの水をと少しの塩を入れ、パスタを普通に茹で始める。

【2】 ニンニクは薄切りに、小松菜は食べやすい大きさに切る。

【3】 フライパンを温め、弱火にし、オリーブオイルを多めに入れ、
    薄切りにしたニンニクを入れる。じわじわ香りが出るまで炒める。

【4】 むきエビを凍ったままフライパンに入れ、中火にし、火が通ったら、
  小松菜を入れ、軽く炒める。

【5】 生クリームと牛乳(or豆乳)を入れ、コンソメを入れたら、
    弱火にかける。

【6】 フツフツしてきたら、塩・こしょうで味を整え、
   茹で上がったパスタを絡めたら完成です。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ニンニクは焦がさないように注意です。
 むきエビは凍ったまま入れたほうが、エビのだしが出て美味しいです。

〜 生い立ち 〜
家にあるものでクリームパスタを作りました。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1049506
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿