れぴまが - 2010年03月04日 木曜日
久々に実家で食べる「母の味」は、やっぱりほっとする。
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] 季節限定!旬食材のおいしい食べ方♪---------------------
「絶対失敗したくないっ!」そんなときこそ、人気検索の出番です!
プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題♪
人気の食べ方をチェックして、旬食材を満喫しよう!
http://cookpad.com/ct/8277
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『肉巻き豆腐☆キノコあんかけ』 by chima@
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1046400
お豆腐に豚バラを巻いてボリュームアップ!
キノコあんかけでヘルシー度も満点。
〜 材料( 4〜5人 ) 〜
木綿豆腐 ・・・ 2丁
豚バラスライス ・・・ 300g程度
シメジ ・・・ 0.5〜1パック
■調味料
小麦粉 ・・・ 適量
サラダ油 ・・・ 適量
水 ・・・ 200cc
ミリン ・・・ 大さじ2
ダシ醤油 ・・・ 大さじ3
水溶き片栗粉 ・・・ 適量
〜 つくりかた 〜
【1】 豆腐は30分以上水切りする。(出来れば1時間以上。)
【2】 1センチ幅に切る。
【3】 豆腐に小麦粉をまぶし、豚バラスライスを巻き
サラダ油で焼き皿に取り置く。
【4】 フライパンにサラダ油を足し、房分けしたシメジを炒め、
水、ミリン、ダシ醤油を加え、煮立たせ
水溶き片栗粉でとろみをつける。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
豆腐はしっかり水切りをした方が崩れなくて食べやすいです。
また、あんかけも美味しいですが、焼くときに塩・コショウをふり、
『とっても重宝☆にんにく醤油』(ID:1006640)をかけてもイケますよ♪
〜 生い立ち 〜
仲間内で飲み会が多く、いかに安上がりでボリュームがあるものを
作るか・・・実はこれがダントツの優秀メニューなんです。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1046400
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿