2010年3月19日金曜日

[れぴまが] 切り干し大根の韓流甘辛煮 by だいずん

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2010年03月19日 金曜日

  旬の食材を盛り込んだお弁当づくりにも慣れてきたこの頃

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
<三ツ矢サイダー>を使ったカンタン♪おやつレシピ大募集!

アレンジ次第でいろんなおやつに使えちゃう「三ツ矢サイダー」
おいしいくてカンタンな、アイデアおやつレシピがたくさん!
皆様のご要望にお応えして、おやつレシピ追加募集中!

http://cookpad.com/ct/18592
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『切り干し大根の韓流甘辛煮』 by だいずん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/805157


辛さが食欲をそそります^^


〜 材料( 4人分 ) 〜

切り干し大根・戻し汁 ・・・ 50g・1カップ
人参 ・・・ 50g
ニラ ・・・ 1/2束
鶏皮 ・・・ 120g
にんにく ・・・ すりおろし1かけ分
ごま油 ・・・ 大さじ1
●コチュジャン ・・・ 大さじ1
●砂糖(三温糖) ・・・ 大さじ1/2
白すりごま ・・・ お好みの量


〜 つくりかた 〜

【1】 鶏皮は余分な油を取り除き下茹でし細切りに。
  人参は千切りに、切り干し大根はもどし水を絞っておく。
    ニラは3cm程度に切る。

【2】 フライパンにごま油を熱し、
   切り干し大根と人参と鶏皮とにんにくを中火で炒めます。

【3】 油がまわったら戻し汁と●の調味料を入れ強火で炒め、
    汁気がなくなったらニラを入れ火を止め余熱で炒めます。

【4】 器に盛りゴマをふれば出来上がりです。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
コチュジャンはお好みで量を調整してくださいね。
画像はコチュ大匙2杯使用しています♪

〜 生い立ち 〜
コチュジャン好きの我が家の切り干し大根です。

▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/805157
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿