れぴまが - 2010年03月16日 火曜日
季節の変わり目、ゾクッときたらあったかごはんで温まろう
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『簡単☆新タマネギでアメ玉カップ』 by ゆめちま
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/817817
パーティーや持ち寄りにもぴったりです
アメ玉さえ作ってしまえば超簡単!
玉ネギたっぷりで血液サラサラ効果も☆
〜 材料( 6個分 ) 〜
新玉ネギ ・・・ 中3コ
油 ・・・ 適量
コンソメ ・・・ 小さじ1/2
餃子の皮 ・・・ 6枚
☆トッピング(お好みで)
ツナ ・・・ 1/2缶
とろけるチーズ ・・・ ひとつかみ
パセリ ・・・ 少々
〜 つくりかた 〜
【1】 新玉ネギを薄切りにして、油を熱したフライパンで
弱火〜中火で色づくまでしばらく炒める。
【2】 コンソメを入れて少し炒め、アメ色になったら火をとめ
冷ましておく。
【3】 オーブンを220度に温めておく。
【4】 マフィンカップなどの型に餃子の皮、玉ネギ、ツナ、チーズ、
パセリの順でのせる。 (この状態で冷凍保存可)
【5】 温めたオーブンで10分くらい焼く。
チーズがとけて皮が色づいたら出来上がり。
【6】 追加:
型にくっつく場合があるのでバターを塗るorクッキングシートを敷く
or型を温めておく・・等した方がよいです!
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
アメ玉は、油をなじませてから弱火でフタをしてほっておくと
水分が出て勝手にトロトロになってくれます。
その後中火でコンソメを混ぜながら色づけていくと簡単です。
型はアルミカップやシリコンカップなどでも。
手順【4】のトレーは100均にありました。
〜 生い立ち 〜
新玉ねぎを見るとついつい買ってしまって・・・
玉ねぎがたっぷり食べられるものを作りました♪
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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