■□■ みんなのレシピが90万品!
□■ クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」
■
すごれぴ 2011年1月5日号
■
□■ 一目見て『すごい〜』と叫びたくなるレシピを紹介するエンタメ系メルマガ
■□■ 今週はすごい【もち】レシピが大集合!
=====================================
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★☆∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*:・゜★:*
☆
みなさま、明けましておめでとうございます!
すごれぴライターカエデです。
いよいよ2011年の幕開け!みなさまいかがお過ごしでしょうか!?
すごれぴでは今年も、おおおっと唸っちゃう
すご〜いレシピをたっぷりご紹介していきますので、
楽しみにしていてくださいね!
2011年最初のすごれぴでは、「もち」レシピを特集します!
それでは、さっそく見ていきましょ〜!
☆
☆★∴∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*・゜゚・*:.*:・゜★:*
────────────────────────────────────
【1】すごれぴ! みんなから寄せられた"すごい"レシピをご紹介
────────────────────────────────────
もちの実力再発見!まずは、お食事メニュー3品から、ご紹介します♪
お口あんぐりの変身ぶり、ご覧ください!
────────────────────────────────────
★第1位 『 とろーり とろもち チーズ風 』 by goutdmaman さん
オドロキ!!もちがチーズみたいなとろっとろのソースに大変身!
パスタやグラタン、フォンデュなどなど使い方はあなた次第!
⇒ http://cookpad.com/recipe/991692/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
★第2位 『 油揚げの餅ミンチ焼き♪ 』 by アレっ子ママ さん
カリッと焼けた油揚げの中の、甘味噌ともちが好相性。
おかずにも、おつまみにもぴったり。
⇒ http://cookpad.com/recipe/711825/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
★第3位 『 『1度は食べたい雑煮』揚げない 揚げ餅 即席雑煮 』
by food town さん
焼いたもちに具材を乗せて、緑茶を注ぐだけのお手軽雑煮!
揚げないのに、揚げもち風の秘密は、焼きあがる前のひと手間にあり♪
⇒ http://cookpad.com/recipe/999443/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
■もちの優しい食感を活かした、スイーツ2品です。
★『 とろーりスイーツ はちみつ塩バター餅 』 by みゆmama さん
バターのコクと、甘じょっぱい味付けがベストマッチ!
イメージは、もち版フレンチトースト!?
⇒ http://cookpad.com/recipe/1012158/?&m=2
★『 餅どら風ホットケーキ 』 by ののゆず さん
表面がカリっ。中はふんわりとろ〜ん♪
もち入りのホットケーキは、みんなが喜ぶ新食感!
⇒ http://cookpad.com/recipe/313056/?&m=2
────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう! レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう
----------------------------------------
■ テーマ:すごい【大根おろし】レシピ大募集します
----------------------------------------
年末年始といえば、ごちそう、そして食べ過ぎ・・・。
体が重い!さっぱりしたものが食べたい!
ごちそうに疲れた胃がさっぱりした物を欲しがっていませんか!?
今回は、そんな時にぴったり♪
すごい「大根おろし」レシピを大募集します!
---------------------------------------------------
★すごい【大根おろし】レシピを推薦しよう 1月9日(日)締切★
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
★すごれぴのテーマも募集中★
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
※レシピの推薦、テーマのご応募はお問い合わせフォームからどうぞ。
レシピ推薦の際には、レシピ名とレシピIDを記入してくださいね。
━━━ 編集後記 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
家族と一緒に台所に立つ時、
「今日、あれにしない?」「ああ、あれでしょ?いいね。」
なんて、言葉にしなくても会話が成り立つ事ってありませんか!?
私にとって、寒い日の「あれ」といえば、母の作る煮干しだしのすいとん。
昨年末に実家に立ち寄った際、作り方を教わったのですが、
教える母も自分のレシピを伝えられてウレシイ、
教わった私も大好きな味が覚えられてウレシイ、
というわけで、2人してとってもいい時間を過ごしました。
そして、モチロン我が家でも、教わったすいとんは大活躍♪
リクエストされる「あれ」の仲間入りをしました。
まだ休暇中の方は、この機会に、我が家ならではの「あれ」を
ぜひ、ご家族から教わってみてくださいね!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/
2011年1月5日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
copyrignt(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────
0 件のコメント:
コメントを投稿