れぴまが - 2011年01月05日 水曜日
常連の八百屋さんにご挨拶。今年も野菜たくさん食べたいな
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ]--------------------------------------------------------
「なんかサッパリしたものが食べたいな〜」と言われてもっ!
プレミアムサービスに登録すれば、人気順で検索し放題。
「サッパリ」「ガッツリ」などのキーワードでも検索できるから、
その日の気分にピッタリの、おいしいレシピが見つかります♪
http://cookpad.com/ct/8278
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『くわいとせりの炒め物』 by たなか家
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1012239
残り物には福がある?縁起の良い「くわい」を煮物以外でもいただきましょう。
〜 材料 〜
くわい ・・・ 正味150g
せり ・・・ 1/2袋
塩 ・・・ 少々
サラダ油 ・・・ 大さじ1〜
〜 つくりかた 〜
【1】 くわいは皮を剥き、大きければ半分または4つに切り
水にさらしてアクをとる。せりは2〜3cmに切る。
【2】 フライパンに油をしき、水を切ったくわいを炒める。
透き通ってきたら、せりも入れる。
【3】 せりがしんなりしたら、塩で味をつけて、出来上がり。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
塩は出来たら美味しい物を。クレソルだと、せっかくの
せりの香りが消されます。
〜 生い立ち〜
お正月用に買った、くわいとせり。残っていたので炒めました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1012239
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿