れぴまが - 2011年01月26日 水曜日
常備菜があれば、あわただしい晩御飯の支度も少し楽に♪
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ]--------------------------------------------------------
クックパッドのみんなの声から生まれたフライパン『ニコパン』!
煮物、揚げ物、パスタ、ケーキなどなど、何でもできちゃう便利さで大好評!
楽天フライパンランキング1位も獲得しちゃいました!
クックパッド上にもたくさんレシピがあるから、チェックしてみてね♪
http://cookpad.com/ct/8010
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ぶりのキムチ煮』 by ライチ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1322320
韓国風煮魚は辛味が効いてておかずとしてピッタリ◎
〜 材料( 4人分 ) 〜
ぶりの切り身 ・・・ 4切れ
白菜キムチ ・・・ 300g
あさつき ・・・ 2/3束
水 ・・・ 2カップ
しょうゆ ・・・ 大さじ3
酒 ・・・ 大さじ2
みりん ・・・ 大さじ2
ごま油 ・・・ 小さじ2
〜 つくりかた 〜
【1】 キムチはかるく汁気を絞り、食べやすく切る。
あさつきは長さ5cmに切る。
【2】 鍋に水、しょうゆ、酒、、みりん、ごま油を入れて中火にかけ、
煮立ったらぶりを重ならないように並べる。
【3】 弱めの中火にして、落し蓋をし、10分煮る。
キムチを加えて6分煮、あさつきを加えてひと煮たちさせれば
できあがり◎
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ぶりの代わりにいわしを使ってみても美味しかったデス◎
〜 生い立ち〜
冷凍しておいたぶりをちょっとひと手間かけた料理にしたくて、
常時あるキムチとの料理を考えました◎
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1322320
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿