■□■ みんなのレシピが90万品!
□■ クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」
■
すごれぴ 2011年1月19日号
■
□■ 一目見て『すごい〜』と叫びたくなるレシピを紹介するエンタメ系メルマガ
■□■ 今週はすごい【リメイク】レシピが大集合!
=====================================
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★☆∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*:・゜★:*
☆
みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。
そろそろ、一年で最も寒いと言われる大寒の時期。
あちこちで雪も降って、さすがに厳しい冷え込みが続いています。
こんな時は、せめて食卓には、温かなメニューを並べたいですね。
さて、今回は、懐が寒い・・・なんて時の節約にもぴったり!
すごい「リメイク」レシピを特集します!
☆
☆★∴∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*・゜゚・*:.*:・゜★:*
────────────────────────────────────
【1】すごれぴ! みんなから寄せられた"すごい"レシピをご紹介
────────────────────────────────────
おかずの残りや湿気た食材を、おいしくするアイディア。
さっそくチェックしてみましょう!
────────────────────────────────────
★第1位 『 おでんの翌日は・・・お好み焼き! 』 by とーみママ さん
おいしいだし汁と味のしみた具が、お好み焼きを更においしくパワーアップ!
余っただし汁に新しい具を加えるのもあり♪
⇒ http://cookpad.com/recipe/430438/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
★第2位 『 卯の花リメイク!大葉のくるくる巻き 』
by ひよこっ子さん さん
卯の花にシンプルな材料を加えて焼くだけなのに、この変身っぷり!
もっちり食感と大葉の香ばしさがお似合い。
⇒ http://cookpad.com/recipe/1161048/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
★第3位 『 湿気た食パンDEメロンパン 』 by あちころ さん
食パンにクッキー生地をのせてオーブンでこんがり焼いて。
焼き立てのあつあつにかぶりつきた〜い♪
⇒ http://cookpad.com/recipe/316100/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
■お正月に残った、おせちやもちを使った2品です。
★『 スイート黒豆の豚バラ巻き焼き 』 by cafe0305 さん
おせちの残りの黒豆が使える、彩りきれいな一口おかず。
こんがり焼けた豚肉の塩けと、黒豆の甘みがオドロキの好相性。
⇒ http://cookpad.com/recipe/1274616/?&m=2
★『 残った栗きんとんで、ココナッツミルク汁粉 』 by みつぞう さん
栗の風味たっぷりの、ミルキーなお汁粉にこんがり焼いた餅を加えて。
黒豆をトッピングしてもいいアクセントに。
⇒ http://cookpad.com/recipe/482534/?&m=2
────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう! レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう
----------------------------------------
■ テーマ:すごい【キムチ】レシピ大募集します
----------------------------------------
旨みたっぷりのキムチは、ごはんのおともにも
おつまみにも、お鍋にだってぴったり。
漬けこんでからの日数で、味わいがどんどん変わるのも
発酵食品ならではの魅力ですね。
今回は、すごい「キムチ」レシピを募集します。
市販のキムチの活用レシピは勿論、
寒いこの時期に挑戦したい、
手作りキムチレシピも大歓迎です。
---------------------------------------------------
★すごい【キムチ】レシピを推薦しよう 1月23日(日)締切★
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
★すごれぴのテーマも募集中★
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
※レシピの推薦、テーマのご応募はお問い合わせフォームからどうぞ。
レシピ推薦の際には、レシピ名とレシピIDを記入してくださいね。
━━━ 編集後記 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
今回は、余った食材を活用するリメイクレシピを特集しましたが、
みなさま、着なくなった服はどう活用されていますか!?
いつか着るはず、と思ってしまっておいても、
結局なかなか着ないで、たんすのこやしにしているワタクシ。
それでも、思い入れのある服はなかなか捨てられないですよね。
最近はよく、違う服にリメイクしていますが、
かえって、ヘンテコな服を増産する始末・・・。
でも、着なくなった服が、自分の工夫で生まれ変わるのが
楽しくてやめられません。
食材も服も、楽しんで最後まで活用できたらウレシイのは同じですね。
みなさまのお家でも、残った食材や着なくなった服などをフル活用して、
我が家ならではのリメイクを楽しんでみてくださいね。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/
2011年1月19日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
copyrignt(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────
0 件のコメント:
コメントを投稿