2011年1月20日木曜日

[れぴまが] 漬けるだけ☆豚のピリ辛みそ漬け by sakuko99

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

      れぴまが - 2011年01月20日 木曜日

     この野菜どう食べるの?思いがけず八百屋さんと仲良しに

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 料理上手になったかな?ちょっぴり腕試し♪---------------

家族も大絶賛のお料理が作れるようになったら、少しステップアップ!
得意な分野を見つけて、レシピコンテストに投稿してみよう♪
URLをクリックして、「レシピ募集中」をチェックしてね。

http://cookpad.com/ct/8009
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『漬けるだけ☆豚のピリ辛みそ漬け』 by sakuko99
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1270562


漬けて焼くだけの簡単レシピ♪
冷凍できるのでとっても便利です


〜 材料( 4人分 ) 〜

豚ロース肉(とんかつ用) ・・・ 4枚
塩・こしょう ・・・ 少々
◎にんにく(すりおろす) ・・・ 1かけ
◎みそ ・・・ 大さじ2
◎コチュジャン ・・・ 小さじ1
◎はちみつ ・・・ 大さじ1
◎酒 ・・・ 大さじ1


〜 つくりかた 〜

【1】 豚肉は筋を切り、塩・こしょうをする。

【2】 ◎を器に入れ、よく混ぜ合わせる。

【3】 豚肉の両面に【2】を塗り、冷蔵庫で1時間〜半日漬ける。

【4】 天板にオーブンシートを敷き、【3】をのせ、
    230℃に予熱したオーブンで15分程焼く。
   食べやすく切って召し上がれ♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
タレは拭き取らずに付けたまま焼けます。
 冷凍する場合は、【3】の状態で一晩置いたものを保存袋に入れて
 冷凍してください。
 解凍し、【4】と同様に焼けばOKです(^∇^*)
 フライパンでも焼けますが、焦げやすいので注意してくださいね。

〜 生い立ち〜
時間のあるときに漬けて冷凍できる、ごはんのおかずを考えています。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1270562
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿