2011年1月10日月曜日

[れぴまが] すぐ出来る☆鱈の簡単トマトクリーム煮 by hannoah

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年01月10日 月曜日

    晴れ姿の新成人 うちの子もたくさん食べて立派に育ってね

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]------------------------------------------------------------------
パチリと写真を残したくなる!お家ブランチを楽しもう♪

思わずブログで発表したくなる!?カフェ飯やパスタ、スイーツ、おかずワッフル
などのお店みたいなメニューから、テーブルセットまで上手にできるアイテムを
モリモリご紹介。今なら新規会員登録で1000P+オリジナルのオマケもプレゼント!

                    http://cookpad.com/ct/29630
--------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『すぐ出来る☆鱈の簡単トマトクリーム煮』 by hannoah
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1299419


フライパンでたったの10分で出来ちゃうお魚料理!
ソースが美味しいのでパンですくって最後まで食べちゃいます。


〜 材料( 2人分 ) 〜

鱈 ・・・ 2切れ
にんにく ・・・ ひとかけら
玉葱、人参、パプリカ、セロリ ・・・ 各1/2個
フェンネルシード ・・・ 小さじ1
トマトソース ・・・ 1カップ
牛乳 ・・・ 1/2カップ


〜 つくりかた 〜

【1】 野菜類は1センチの大きさに切りそろえ、にんにくはスライス、
   鱈は塩胡椒をして小麦粉を軽くまぶします。

【2】 フライパンにオイルを熱し、鱈の両面をこんがり焼き
    お皿に取り出しておきます。

【3】 鍋にオイルを少し足し、フェンネルシードとにんにくを入れて
    香りが出るまでじっくり炒めます。

【4】 野菜類を入れてしっかり炒め、トマトソースを加え
    【2】の鱈を戻して約5分程中火で煮ます。

【5】 最後に牛乳を加え サッと煮て出来上がり。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
トマトソースを加える前にしっかりお野菜類は炒めておきます。
トマトソースは市販のものを使ったので、塩は入れていません。

〜 生い立ち〜
トマトソースがあったので、パンにあうお魚料理にしました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1299419
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿