れぴまが - 2011年01月10日 月曜日
晴れ姿の新成人 うちの子もたくさん食べて立派に育ってね
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『すぐ出来る☆鱈の簡単トマトクリーム煮』 by hannoah
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1299419
フライパンでたったの10分で出来ちゃうお魚料理!
ソースが美味しいのでパンですくって最後まで食べちゃいます。
〜 材料( 2人分 ) 〜
鱈 ・・・ 2切れ
にんにく ・・・ ひとかけら
玉葱、人参、パプリカ、セロリ ・・・ 各1/2個
フェンネルシード ・・・ 小さじ1
トマトソース ・・・ 1カップ
牛乳 ・・・ 1/2カップ
〜 つくりかた 〜
【1】 野菜類は1センチの大きさに切りそろえ、にんにくはスライス、
鱈は塩胡椒をして小麦粉を軽くまぶします。
【2】 フライパンにオイルを熱し、鱈の両面をこんがり焼き
お皿に取り出しておきます。
【3】 鍋にオイルを少し足し、フェンネルシードとにんにくを入れて
香りが出るまでじっくり炒めます。
【4】 野菜類を入れてしっかり炒め、トマトソースを加え
【2】の鱈を戻して約5分程中火で煮ます。
【5】 最後に牛乳を加え サッと煮て出来上がり。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
トマトソースを加える前にしっかりお野菜類は炒めておきます。
トマトソースは市販のものを使ったので、塩は入れていません。
〜 生い立ち〜
トマトソースがあったので、パンにあうお魚料理にしました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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