■□■ みんなのレシピが90万品!
□■ クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」
■
すごれぴ 2011年1月12日号
■
□■ 一目見て『すごい〜』と叫びたくなるレシピを紹介するエンタメ系メルマガ
■□■ 今週はすごい【大根おろし】レシピが大集合!
=====================================
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★☆∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*:・゜★:*
☆
みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。
新年が明け、仕事や学校が始まって、
普段の生活のペースが戻ってくる頃でしょうか。
そんなひと段落、着いたところで、ワタクシ
はたと気付いたのが、お財布の軽さと胃腸の重さ!
当分は、節約とお腹に優しい食事を心がけたいものです。
さて、今回はすごい「大根おろし」レシピを特集します!
ごちそうに疲れた胃に、あっさり優しいレシピもあります♪
☆
☆★∴∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*・゜゚・*:.*:・゜★:*
────────────────────────────────────
【1】すごれぴ! みんなから寄せられた"すごい"レシピをご紹介
────────────────────────────────────
大根おろしの使い方の幅が広がる、レシピの数々!
さっそくチェックしてみましょう!
────────────────────────────────────
★第1位 『 カリッとモチッと☆ダブルチーズ大根もち 』
by 肉☆あつ子 さん
大根おろしで作る大根もちは、正にカリッとモチっと新食感!
香ばしく焼けたら、おしょうゆで召し上がれ。
⇒ http://cookpad.com/recipe/1219742/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
★第2位 『 郷土食 しもつかれ 』 by estivant. さん
鮭のアラと、たっぷりの野菜で作る、昔ながらのごはんが進む一品。
鬼おろしで粗くおろした大根の食感がおいしい。
⇒ http://cookpad.com/recipe/327836/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
★第3位 『 野菜もたっぷり みぞれ親子丼 』 by いづみうな さん
大根おろし入りの親子丼は、汁がおいしいからつゆだくがオススメ。
しらたきや水菜など、その他の具材もたっぷり。
⇒ http://cookpad.com/recipe/658071/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
■体が芯からポカポカと温まりそうな2品です。
★『 豆腐の豆乳鍋風 』 by ローラlove さん
豆乳とだし汁、豆乳鍋風の汁で煮た豆腐がおいしい!
たっぷりのせた大根おろしで、さっぱり感を引き立てて。
⇒ http://cookpad.com/recipe/999758/?&m=2
★『 *簡単美味*大根おろしの梅肉スープ 』 by マーサ さん
大根と玉ねぎ、2種のおろしたっぷりのスープは、何とも優しいお味。
梅の酸味で、マイルドな味を引き締めて。
⇒ http://cookpad.com/recipe/158303/?&m=2
────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう! レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう
----------------------------------------
■ テーマ:すごい【リメイク】レシピ大募集します
----------------------------------------
年末年始のおせちやごちそうなど、
まだ家に残っている方、いませんか!?
いくらごちそうでも、毎日食べると飽きてきますよね・・・。
今回は、そんな残ったものにアレンジを加えて、
別のレシピに仕立てる、すごい「リメイク」レシピを大募集します!
もちろん普段のご飯やおかずのリメイクレシピも大歓迎!
家計にも環境にも優しい、みなさまのすご〜い
リメイクアイディアを、お待ちしています!
---------------------------------------------------
★すごい【リメイク】レシピを推薦しよう 1月16日(日)締切★
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
★すごれぴのテーマも募集中★
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
※レシピの推薦、テーマのご応募はお問い合わせフォームからどうぞ。
レシピ推薦の際には、レシピ名とレシピIDを記入してくださいね。
━━━ 編集後記 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
今回の「大根おろし」特集では、沢山の推薦をいただき、
ありがとうございました!新年早々、大喜びで拝見しました。
お寄せいただいた中には、みなさまの素材を大切に味わう知恵が盛沢山!
例えば、目の細かいおろし金でおろした、なめらかな大根おろしと、
鬼おろしで粗くおろした、食べ応えのある大根おろしの様に
食感にこだわったレシピあり!
また、同じ大根でも、先の方を使った、辛みの強い大根おろしと
葉に近い根の部分を使った、甘みのある大根おろしなど、
味の違いを活かして使い分けたレシピあり!
と言った風に、毎日でも作りたいものばかり。
大根を持ち帰るのは、重くて大変だけど、
気になるレシピを見つけた方は、
ちょっとガンバって買って来る価値ありかもしれません♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
☆配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/
2011年1月12日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
copyrignt(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────
0 件のコメント:
コメントを投稿