れぴまが - 2011年01月11日 火曜日
今日は鏡開き カチコチのお餅を割る役目はパパにお願い!
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ]----------------------------------------------------------
楽天フライパンランキング1位獲得!『ニコパン』!
クックパッドのみんなの声から生まれたフライパン『ニコパン』。
煮物、揚げ物、パスタ、ケーキなど、何でもできちゃう便利さで大好評発売中!
クックパッド上にもたくさんレシピがあるから、チェックしてみてね♪
http://cookpad.com/ct/8010
------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『揚げもち☆大根おろしでお雑煮風』 by rinokano
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1192482
とっても簡単です。お昼ごはんにもピッタリのおつゆに入ったお餅です。
〜 材料( 1人分 ) 〜
お餅 ・・・ 2個
☆大根おろし ・・・ 大根2〜3cm分
☆しょう油 ・・・ 大さじ1/2〜1弱
☆顆粒だし(ほんだしなど) ・・・ 小さじ1/2
☆塩 ・・・ 少々
お湯 ・・・ 1カップ
〜 つくりかた 〜
【1】 どんぶりに☆の材料を入れておく。
【2】 お餅を揚げる。きつね色になり、割れ目から中身が出てきたらOK。
【3】 どんぶりにお餅を入れ、お湯をかけて出来上がり。
(お好みで刻みネギやカツオ節をかけてもよいです。)
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
だし醤油がある場合は、しょう油と顆粒だしの代わりに
だし醤油を大さじ2入れてください。
しょう油や塩加減はお好みで調節してください。
〜 生い立ち〜
母が時々作ってくれました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1192482
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿