2011年1月26日水曜日

[すごれぴ]辛くてうまくて止まらない♪「キムチ」レシピの特集です

=====================================
■□■     みんなのレシピが90万品!            
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」      
■             
           すごれぴ 2011年1月26日号             
■                                    
□■ 一目見て『すごい〜』と叫びたくなるレシピを紹介するエンタメ系メルマガ
■□■       今週はすごい【キムチ】レシピが大集合!    
=====================================
−[PR]−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
アンケートに答えて話題の調理器具『BONABONA ブランド』をゲットしよう♪
 
お家ごはんが楽しくなる、ホームベーカリーと真空パック器プレゼント!
お料理のお悩み・教育のお悩み・寒さのお悩み・掃除のお悩み・調理のお悩み
毎日の生活のお悩みが、ちょっとした工夫で解決できます!

http://cookpad.com/ct/30054
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★☆∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*:・゜★:* 

みなさま、こんにちは。すごれぴライターカエデです。

 センター試験も終わり、受験シーズンまっただ中。
 受験生ご本人もご家族も、何かと気が張るこの時期は、
 ちょっとした気分転換が欲しいトコロですね。

 ワタクシ個人的には、そんな時よく散歩に出かけます。
 最近はさすがに寒いけれど、澄んだ空気が頭をきりっとさせてくれて
 冬の散歩も、なかなかいいですよ〜。
 
 そろそろ梅の花も咲き始めている様子。
 お散歩が難しい方は、外の景色を眺めて深呼吸するだけでも
 いいリフレッシュになるかもしれません。
  
 さて、今回はすごい「キムチ」レシピを特集します!
 さっそくチェックしてみましょう!
☆            
☆★∴∵∴*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:.:*・゜゚・*:..:*・゜゚・*:.*:・゜★:*  
────────────────────────────────────
【1】すごれぴ! みんなから寄せられた"すごい"レシピをご紹介     
────────────────────────────────────
合わせる調味料や食材次第で、キムチのおいしさ倍増!
まずは、市販のキムチで作る、ありそうでなかった3品から。
────────────────────────────────────

★第1位 『 豚キムチのまろやかプレーンヨーグルト炒め 』
by akkonsyrup さん

まろやかさに衝撃!辛みを抑えたコクのある豚キムチ炒め。
ヨーグルトの酸味でさわやかさもプラスして。

http://cookpad.com/recipe/1286200/?&m=2

………………………………………………………………………………………………


★第2位 『 期間限定 酒粕キムチ鍋 』 by かおるっち さん

酒粕入りのマイルドなキムチ鍋で、身体もぽっかぽか♪
シメにはご飯を入れてもラーメンでも!

http://cookpad.com/recipe/681120/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

★第3位 『 カクテキで♪ピリ辛肉そぼろ☆ 』 by ゆうtantan さん

酸っぱくなったカクテキが、旨みたっぷりごはんのお伴に変身!
白菜キムチで作っても。

http://cookpad.com/recipe/681419/?&m=2

………………………………………………………………………………………………
■一度は挑戦してみたい!自家製キムチ2品です。

★『 菜園採れのネギキムチ 』 by 武茶志 さん
甘みを増した旬のネギキムチは、素材の旨みたっぷり。
漬けた当日のしゃきしゃき感も、3日経ったしんなり感も、どちらもおいしい。
http://cookpad.com/recipe/1086718/?&m=2

★『 本格手作りキムチ なのに簡単! 』 by 赤鼻翠 さん
キムチ作りの特別な材料は、塩辛や魚醤など手に入りやすい材料で代用。
一度は挑戦したい、本格味の自家製キムチ。
http://cookpad.com/recipe/373585/?&m=2

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう! レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう

----------------------------------------
■ テーマ:すごい【巻き寿司】レシピ大募集します
----------------------------------------
好みの具で作れて、手軽につまめる巻き寿司は、
普段の食卓でもパーティでも、ひっぱりだこ。

難しそうなのに、慣れると意外と手軽に作れて
見た目や使う食材でアレンジしやすいのも、魅力ですね♪

今回は、すごい「巻き寿司」レシピを募集します。
節分に楽しみたい「恵方巻き」のレシピも大歓迎です。
---------------------------------------------------

★すごい【巻き寿司】レシピを推薦しよう 1月30日(日)締切★
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

★すごれぴのテーマも募集中★
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

※レシピの推薦、テーマのご応募はお問い合わせフォームからどうぞ。
レシピ推薦の際には、レシピ名とレシピIDを記入してくださいね。

━━━ 編集後記 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

この時期になって、インフルエンザウィルスが
いよいよ猛威を振るい出したそうです。

ワタクシも数年前にかかったのですが、
40度を超える高熱と、関節や喉の痛み、
体から骨が抜けた様な、だる〜い辛さを思い出します。

そして、もうひとつ記憶に残っているのは、
高熱が下がった時に食べた、みかんのおいしかった事!
喉を通るひんやりした甘い果汁は、体に染み込んでいくみたいで
普段はなかなか味わえないおいしさでした。

インフルエンザにかかってしまった方や、体調の優れない方は、無理は禁物!
回復した時に食べたいモノや、したい事をたっぷり想像しつつ
お大事になさってくださいね。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2011年1月26日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
copyrignt(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿