2011年1月19日水曜日

[れぴまが] 大根が主役!なドライカレー by れおいち

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2011年01月19日 水曜日

  家族への愛をこめて!今日もおいしいごはんを作ろう

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[お知らせ] 我が家の人気レシピを、みんなに自慢♪---------------------

「たくさんの人にレシピを見てほしい」と思ったら、レシピコンテストに挑戦!
我が家の人気のレシピが、クックパッドでも大人気になるチャンスです。
URLをクリックして、「レシピ募集中」をチェックしてね。

http://cookpad.com/ct/8009
------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『大根が主役!なドライカレー』 by れおいち
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1033867


時間短縮の為に大根を小さめに切ってレンジを使います。


〜 材料( 2人分 ) 〜

大根 ・・・ 10cm
豚ひき肉 ・・・ 100g
しょうが&にんにく(チューブ) ・・・ 各2cm位
●水 ・・・ 大さじ3
●カレー粉 ・・・ 小さじ4
●コンソメ ・・・ 小さじ1/2
●しょうゆ ・・・ 小さじ1/2
●ケチャップ ・・・ 小さじ1
サラダ油 ・・・ 適量
唐辛子粉 ・・・ 小さじ1〜


〜 つくりかた 〜

【1】 大根は1cm角に切って、ラップをしてレンジ。
   ※家では800w2分30秒位でした

【2】 フライパンに油を入れ、ひき肉、しょうが、にんにくも
    加えて炒める。

【3】 肉の色が変わったら、大根を加え、油が回ったら●を入れて
    染み込ませる。

【4】 仕上げに辛いのが好きな方は唐辛子粉を加える。

【5】 カレー粉の代わりにカレーミックス粉を使いました。
    既にスパイスが混ざっているので美味しいです。
   辛みは抑えめです。

【6】 残った物をパンにのせて更に溶けるチーズをのせてトースターへ・・


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
カレーミックスではなく、カレー粉を使う場合は辛さを
 調節してください。
 水は大根が焦げ付かない程度の量にしています。
 焦げつきそうになったら水を足して下さい。

〜 生い立ち〜
大根を入れたカレーをたまに作りますが、簡単なドライカレーに
 改良しました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1033867
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿