2011年1月25日火曜日

[れぴまが] キャベツの常備菜☆しっとりコンソメ煮 by りるりる

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年01月25日 火曜日

    温かいお茶を飲みながら、今日はちょっとだけ夜更かし読書

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
本気でやる子を育てる「早稲田アカデミー」

新学期生受付中!学力レベルに応じたコースが充実
今なら早稲アカ紹介DVD付き入学案内 などの資料をお送りします
資料請求・無料入塾説明会・入塾テストの詳細はこちらから!

                    http://cookpad.com/ct/29986
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『キャベツの常備菜☆しっとりコンソメ煮』 by りるりる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1287424


そのままでも!つけあわせにも!タマゴを落としてココットにも!!
アレンジ自在の常備菜です


〜 材料 〜

キャベツ ・・・ 1/4玉
ベーコン ・・・ 2枚
顆粒コンソメのもと ・・・ 小さじ2〜お好みで
黒胡椒 ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 キャベツは良く洗い、せん切りにする
   ベーコンも細切りにする

【2】 フライパンにキャベツとベーコンをいれ、コンソメのもとを加え、
    弱火で炒める

【3】 水分が飛び過ぎないようにじっくりいためてください・・・
    しんなりしてきたら黒胡椒をふって出来上がり


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
キャベツの水分が少なくて、いためているうちに焦げてしまいそうなら、
50cc位の水を加えてください

〜 生い立ち〜
沢山のキャベツを美味しく長期保存☆
あったかくても冷たくても美味しいです


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1287424
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

----------------------------------------------------------------------
【急募】クックパッドスタッフ大募集!
現在、各種事業についての大幅な拡大を予定しており
一緒に働くスタッフを大大大募集!
http://info.cookpad.com/jobs
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿